※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の子供がいる女性が、スキンシップを積極的に取りたいが恥ずかしさや忙しさで難しいと感じています。夫は子供とスキンシップが得意ですが、子供の心の安定のために自分もスキンシップを増やしたいと考えています。皆さんはどのようなスキンシップを行っていますか。

年少さんの子供がいます。
スキンシップについてお聞きしたいです!

子供とスキンシップを積極的にとりたいなとは思うのですが私の性格上恥ずかしくて出来なかったり、家事や仕事で疲れてるし時間ないからって避けてた部分もあります…
夫は子供とスキンシップをとるのが上手なので私の代わりにスキンシップをたっぷり取ってくれるのでいいのですが、
子供の心の安定のためにも私もスキンシップを積極的に取りたいなと思ってます💦

みなさんはお子さんとどのようなスキンシップを取っていますか?🥺参考にさせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

褒めるときに頭撫でたり、おやすみのぎゅー(ハグ)はしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭を撫でたりおやすみのギューなら私にも出来そうです!参考になりますありがとうございます🙇

• 11月20日
みどりーず🥝

夫がおはよう、いってらっしゃい、おかえり、おやすみ、など要所要所でこどもとハグしてるので、わたしもやるようにしてます😊
あと疲れた時にぎゅーさせて!とエネルギー吸い取ってます😂笑