※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん(もうすぐ3ヶ月)についてです。なんでもない時に「…

2ヶ月の赤ちゃん(もうすぐ3ヶ月)についてです。

なんでもない時に「気をつけの姿勢」や、足を曲げて手を上に上げた姿勢などで力むことがあります。「んんんー」と唸り声も同時に出したり、力を入れることで震える様子も見られます。
排便をした後にもやっていることがあるので、うんちで力んでいるわけではなさそうです。

寄り目になったり、焦点が合わない感じはないので、発作ではないかなぁと思うのですが心配です。

このくらいの月齢で同じ様な動きがあった方はいますでしょうか。赤ちゃんあるあるなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

足を曲げて手を上にあげてるのは伸びの姿勢じゃないでしょうか?
それくらいの赤ちゃんって本当にじっとしてなくて色んな動きをするので、あるあるなのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

新生児の頃はよく寝起きなどに伸びをして力を入れていたんですが、今はまた違った感じに思えます😭

ここでの手を上げるは天井に向けて拳をあげている状態です!分かりにくくてすみません。
    あとは、気をつけで手をまっすぐ下に下ろしてる力む感じなんですけど、それは無かったですか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月の頃の我が子を見て見ましたが気をつけで力入れた顔で「んぐー」と言ってる動画ありました😊
    天井の方ですね!
    こちらこそすみません🙇‍♀️
    時期的にハンドリガードなのかな〜と思いました!
    自分のおててに気付き始めてるのではないでしょうか☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!わざわざ動画まで見ていただきありがとうございます😭よくあることなんですね。安心しました!

確かにハンドリガードはよく見られて、手をよく見たり、見せつけたり、口に入れたり、周りにある物を握ってしまったりしてます!その一貫で力んでるんですかね?笑

• 1時間前