※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは義両親と子供を合わせる頻度はどれくらいですか?私の家から義実…

皆さんは義両親と子供を合わせる頻度はどれくらいですか?

私の家から義実家は車で10分ほどです。

どのくらいの頻度で合わせたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親は新幹線の距離なので年1回会うかどうかですが、家から近い両親でも月1回会うかどうかです🙆🏻‍♀️✨
両親もフルで仕事してるのでせっかくの休みに会いに行きすぎても迷惑かなと思って…😂

頻度とかは決めずに、ママリさんの体力気力優先がいいと思います☺️💓
月何回とか決めると行かなくちゃいけないストレスでしんどくなると思うので…

はじめてのママリ🔰

うちは車で1時間半ほど離れていて、産まれて1回うちに来たのみです。みてね毎日載せれば満足されているので2ヶ月に1回くらいでいいかなと思ってます!笑

‪🫶🏻

3ヶ月に数回です!
気を使って行くのしんどいとかもあるかもしれませんし、ママリさんが行きたいペースで でいいと思います!

どどど

うちも同じくらいの距離です。

生まれてすぐの頃は週1回くらい仕事終わりににちょろっと見に来る感じでした☺️
わざわざ見せに行ったりはしてないです!準備大変ですもんね〜

はじめてのママリ

数ヶ月に1回です。
義両親が働いてるかどうか次第な気もします、働いてないなら月1くらい会わせてもいいかなと思います。
健康なうちに孫とあと何回会えるか、で考えたいかなって思ってます。
高齢だったり病気してるなら、なるべく会わせたいです。

こっちからこない

子供が産まれて3年くらいは
週2回とかでしたよ😭💦

今は11年経って2〜3か月に1.2回とかになりました😅

はじめてのママリ🔰

週一です!

毎週末義父に預けて遊んでもらって私はゆったり過ごしてます😂

はじめてのママリ🔰

同じくらいの距離で1ヶ月に3〜4回会ってると思います😊
でも特に会う日を決めてるわけじゃなく、旦那が休みの日に今日暇だから行こうか〜って感じだし、向こうからは来ないので会わない時は全然会わないです。
今月は1回も遊びに行ってないです😌

はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月に一度です。
うちも、車で15分くらいのとこりです。
多くて月2回、といったところです。
うちは、義母が、旦那の姉家族と同居したいるのもあり、姪っ子の予定で遊びに行ける行けない、が出てきてしまい、行けない方が多くなってしまいました。
試験前とか、うちの息子が遊び来られるのを、義姉が嫌がるので😇

○pangram○

小さい頃は年に2〜3回でしたが、最近は月に2〜3回は義父と会いますね!

よくご飯一緒に食べたり、娘の習いごとの練習見にきたりしてます