※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マミーブレインでしょうか?もうすぐ産後1年半です。もともと忘れっぽか…

マミーブレインでしょうか?
もうすぐ産後1年半です。

もともと忘れっぽかったり小さなミスもあるタイプでしたが産後酷くなった気がします。
忘れ物も多いし聞き間違えや記憶違い、相手が言ってることを理解するのもすごく時間がかかります。
仕事復帰し、業務量もそんなに多い訳ではないのですが今までと比べて時間がかかったりミスが多いのが悩みです。

同じ様な方でどのくらいで改善したか、対策など教えください。

コメント

▶6人の怪獣

私も6人目産んだあと記憶力とかやばくていろんな人に話してたら「それはマミーブレインとかじゃなくて単純に忙しいからなんじゃない?(笑)」って言われて、あーそういうことか!って諦めてます🙃

そのうち直るかな〜って😇
でも忘れやすいのでスマホでもいいのでメモするようになりました(笑)

ママリ

あれ?なんだっけ?ってこと多くなりました😂💦
マミーブレイン云々より、単純に頭の中が子どもや家事のことでいっぱいです😂💦
とにかくメモしてました😅
メモしすぎてメモしたことすら忘れる事もありますが🤣