コメント
🐯♥️
来月3歳ですが、トイトレ1ミリも進んでません😂
補助便座が怖くて座ってくれないので本人が自ら座ってくれるのを待ってます(笑)
幼稚園の面接の時に相談しましたが、トイトレは本人次第だし幼稚園に入れば周りの影響ですんなりおむつ外れるから焦らなくて大丈夫!って言われました😊
さあこ
下の子が自宅保育で4月から
幼稚園に入ります☺️
まだトイトレしてないです🫣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺️
そうなんですね👀!
いつから始めようかなとかありますか??- 1時間前
-
さあこ
入園する幼稚園が、
トイトレは子ども本人に
合わせてすすめるタイプのところなので
幼稚園と足並み揃えて進めようと思ってます☺️
トイレ自体には毎朝座って
おしっこするようにはしてます🥺- 1時間前
nakigank^^
もうすぐ年少なのに全然進んでないです🤣
保育園ではやっとできたタイミングで、幼稚園に転園してしまったせいか、やらなくなりやばいです。😅
私は焦って進めるものではないと思ってるので、とりあえず幼稚園と相談しながらやってますが、進歩してません。😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね!
私も焦らず子どものペースで進めていこうと思います☺️!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トイレに座って出来る時があるなら、そのうち急に出来るようになりそうですね😊
上の子が3歳の頃におしっこはトイレで出来るけど、うんちはトイレでなかなかできず、パンツに漏らしちゃうことが毎回だったんですが、いきなりトイレで出来るようになり失敗しなくなりました😁!急に出来るようになったのでびっくり‼️
下の子は、特に家ではトイトレしてないですが、保育園でしてくれて出来るようになりました!
補助便座怖がってたので、家では保育園のトイレにそっくりなおまるをトイレに置いてるので、したくなったら勝手に行ってくれるようになりました😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応ほぼ毎朝トイレでしてる感じです!でも1日その一回だけですが😂
自然と急に出るようになることを信じつつ、引き続きゆるくやっていこうと思います😂!ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!👀
ちょっと安心しました!
私も焦らずゆるくやっていこうとおもいます!😂