※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

職場近くでゴミ拾いをするおじさんが、狭い道で通行の妨げになっています。通勤ラッシュの時間帯にゴミ拾いをする必要があるのか疑問です。トラブルがない限り、警察に注意をお願いすることは難しいでしょうか。

職場の近所に、片手にゴミ袋で片手に火バサミといったスタイルで朝ゴミ拾いをしているおじさんがいます。
ゴミ拾いは良いことだと思うのですが、狭い道なのに勢いよく腕を振って歩くせいで火バサミが通勤する車や通学する自転車、歩行者に度々当たりそうになっています。
また、おじさんがいる道路側に右折、左折したい車がいたり、通りたい自転車の学生いるのに、おじさんがそこで立ちどまってゴミを拾っているので止まって待っているときもあります。
朝の通勤中に見かけるので日中ずっとゴミ拾いしてるかは定かではないのですが、なにもこの朝の通勤通学ラッシュにこんな狭い道でしなくても…と思ってしまいます。

作業服を着ていて身なりはちゃんとしているのでおそらく近隣に職場や住宅がある方だと思いますが一人でも作業しています。

トラブルが特段起きない限りは警察とかに言っても注意とかはしてもらえませんよね…?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、じゃまですよね、、