※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの見積もりって他社と時間被らないようにした方が良いですよね?…

引っ越しの見積もりって他社と時間被らないようにした方が良いですよね?
なんとなく本命はサカイなんですが、時間の都合上サカイ→アートの順になってしまいました😭

サカイ→13:00〜13:30到着目安、1時間くらいかかる

アート→14:30〜15:00到着目安、15時半には終わる(その前の時間だと8:00からしか空いてない)

見積もりの順番をアート→サカイにしたかったけどさかいが15時半から開始がなくて、15:00〜15:30到着目安と言われてこれだとアートの最後の方被るなぁと思ってやめてしまいました…

あとは、16:00〜16:30到着目安、と言われて遅いかなーと思ってこの順にしたのですが、「今!この瞬間に決めないとこの値段じゃない!」みたいな感じになるんですかね😂

コメント

ママリ

今決めてもらえたらここまで値下げします!ですね😂
できれば本命が後がいいです🥹

このあと他社見積もりも予定があって…と伝えたら「代わりにキャンセルの連絡できます!」と言われました🤣

はじめてのママリ🔰

何回か引越ししてますが
値段交渉頑張りますね🥹→目の前で電話して交渉の演技→「安くできました!!今決めたらこの値段になって+サービスできます」
は必ず言われます!笑

それでよっぽど安すぎない限りは後の会社の方が頑張って値下げしてきますね💦

本命がサカイならサカイが後が良いかなと思います!

る

去年引越しの際に、同じようにサカイ→アートに見積もりに来てもらいました!
今決めないと〜とは言われませんでした😊早めに決めないと希望日が埋まるので〜みたいには言われました。
ちなみに私も本命はサカイさんでしたが、アートさんのほうが半分くらい安く、アートさんにしました😳✨

• る

あ、すみません💦アート→サカイさんの順番で来てもらって、アートさんの値段をサカイさんに教えたにも関わらずあまり値下げしてくれず、結局アートさんにしました!
    なので私は順番は関係なさそうだなと思いました🤔

• 3時間前
ママリ

交渉の仕方によるかなと!
私は以前サカイに決めた時、サカイの見積もりしてもらった次の日に別の業者の見積もりしてもらったのですが、サカイにもう一度電話交渉して契約したことあります!