※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
住まい

家族5人で寝るには寝室が狭く、リビングで寝ている方はいませんか。

みなさんの寝室状況を教えてください

うちは寝室にセミダブルとシングルのベッドがあります。
…がしかし失敗しました😔

家族5人で寝るにはちと狭い😂😂

そしてパパが謎のホームシアターみたいなのを買って(天井に映し出して観てます)
それのせいで(眩しいうるさい等々あるので)2階で寝れなくなり,寝てません。
そもそもセミダブルに長男、パパ、
境目に長女、シングルに私と末っ子で寝れなくはないですが境目に寝る娘がちょっと溝に落ちかける....

で、私と娘と末っ子は布団を敷いてリビングで寝ています。

寝室で寝てないよ〜リビングで寝てるよ〜みたいな我が家みたいな感じの方いませんかー?

コメント

たろうちゃん

1LDKでエアコンがLDKにしかありません。
なので夏の間は夫と子供はリビングで、私だけ寝室で寝ていました!🤣
でも寒くなってきたので、私の独壇場もそろそろお終いです🤪

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

コメントありがとうございます!エアコンないと寒くて眠れませんもんね💦

• 23時間前
ママリ

家族4人、セミダブル、シングルのベッド使ってます🙋‍♀️
上の子の寝相の悪さで4人では寝れず、、、
1歳の子とリビングに布団敷いて寝てます!笑

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

セミダブルとシングルだとちょっと狭いですよね〜
    うちも家族5人では狭くて無理で下の子達と私はリビング...でも布団敷くの面倒くさいです😅

• 23時間前
ママ

夫婦の寝室にキングベッド、娘は自分のお部屋のベッドで寝てます!
来月2人目産まれるので赤ちゃん用のベッド買うか、夫婦のベッドで寝かすか迷ってます😳

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ありがとうございます♪自分の部屋でそれぞれ寝てくれたら良いのですが、それぞれにベッド買うのも子供達はいつか家を出て行くのに勿体無いな〜と思ったりで現状こんなかんじです!

• 23時間前