娘が小学校のクラスでマイコプラズマを流行らせてしまったか、罪悪感で…
すみません、吐き出しです。
娘が小学校のクラスでマイコプラズマを流行らせてしまったか、罪悪感です💦
流行らせてしまったとか気にしますか?
マイコプラズマで休んでるかわからないし、どうしようもないですが💦
どこでもらったとか気にしますよね?
小1の娘がマイコプラズマ疑惑で1週間半学校を休んでいました。
まず熱が続き3日休み、熱がなくせきもそこまでひどくなかったので2日行き、また中耳炎で発熱し、咳がひどく、呼吸音から肺炎の診断が出てマイコプラズマ肺炎だろうということでした。
夜も寝られるようになって、食欲も回復し、かかりつけ医からの許可も出たので、昨日は早帰りで今日から通常登校しています。
娘と喋ることが比較的多い女の子2人、他の女の子1人が3日間、娘の隣の男の子が1人、学校を休んでいるらしいと聞き💦
娘のマイコプラズマの菌のせいかなと罪悪感です💦(潜伏期間2.3週間らしいので)
しっかり休んだりはしてるんですが‥💦
でも今月の初めには学校で食べる機会のあるイベントもあったしそのせいかなとかも思っています。(娘は欠席しました)
娘の仲の良い子は一人連絡先を知っていますが、ここ最近そこまで連絡をとっていない感じなので、連絡しなくてもいいですかね。現に娘が1週間以上欠席した時も特に相手からラインは来なかったので。
- ゆゆゆ
コメント
4mama
誰が流行らせたとか関係ないので連絡などはしなくていいですよ〜!
逆に自分の子供がもし同じ立場ならあの子のせいで!!ってなります?私はなる方がおかしいなあって思ってしまいます🤔🤔
ママリ🔰
誰が誰にうつしたとか集団生活なので全く気にしません🙂↕️明らかに熱があってとか吐いてるのにとかなら、わー...🫣って思いますが。
全然大丈夫ですよ〜!!
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます。
励まされます、ありがとうございます😭- 1時間前
o..
特に連絡しないで大丈夫ですよ☺️
マイコプラズマは現在、全国的に流行してますし🦠
娘さんも誰かしらから、貰ったわけです🥹
集団生活をしていたら、何かしらの菌をもらってくると皆さん覚悟してると思います🙇♀️
-
ゆゆゆ
確かに集団活動してるとどこで菌をもらうかわからないですもんね💦- 16分前
ママリ
そんなこといちいち気にしていたら一生みんなに謝らなきゃいけなくなりますよ😅
ウイルスなんてどこで誰からもらったなんてわからないので謝られても、あいても、え?って感じで不思議がられると思いますよ😅
ゆゆゆ
たしかに自分が感染症にかかったら、集団生活をしている以上仕方長いかなと思います。
励まされます🥲