保育園決定後転職した場合、保育園内定取消しをされた方いらっしゃいま…
保育園決定後転職した場合、保育園内定取消しをされた方いらっしゃいますか?
埼玉県八潮市在住です。
現在育休中で、保育園申請にも育休を取得している会社の就労証明書を提出しました。しかし申請後、会社からフルタイムでの復帰条件の提示があり、その条件がかなり厳しい為転職を視野に入れています。
提出した就労証明書と異なる勤務先へ復帰する事は原則不可で、内定取消しの可能性があると記載があります。
実際にこのような経験がある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
®️
同じ市ではないですが埼玉県です。去年第二子の育休復帰後に、転職しましたが、内定取り消しにはならなかったです。ただ、勤務時間によって点数が変わってしまっていたので、もし提出した就労証明書の労働時間より短くなる場合は取り消しになると言われました。
我が家の場合、時短(7時間)で提出していましたが、転職先が近くなったことによって8時間に勤務時間が伸びたので大丈夫だったみたいです。
市役所に確認したら安心かと思います。
コメント