※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが全員男の子いますか?何人兄弟ですか?やはり子育て大変ですか?…

お子さんが全員男の子いますか?何人兄弟ですか?
やはり子育て大変ですか?現在、3歳息子と双子がもしかしたら男の子です。
わたしは、身内に男の子いないからわかりません。🥹

コメント

ペッパー

男の子3人です。
女の子を育てたことがないので女の子より大変かどうかはわからないですが、男女どちらもいるママさんからは男の子は活発で大変と聞くので大変なのかもしれません😂でも全員ママ思いの優しい子で、手のかかる時期もあったけど今は落ち着いているし困ることは特にないです。

• ままり

ままり

なるほど🥹
    ママ思いいいですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

三兄弟です☺️うちは全員活発なタイプなので大変と言われたら多分大変です😅その生活が日常すぎて……。あと、うるさいです!ドタバタと静かにできないのかって思うくらいうるさいし、すぐ喧嘩して仲直り、またすぐ喧嘩しての繰り返しです🤣でも3人の団結力というか助け合いもあるのでほっこりしながら見てます!☺️

• ままり

ままり

すごい!
    現在の妊娠中のおこさんは、どちらですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、他の方も仰ってますが、優しいですしママ思いなので、なんだかんだ可愛いです♥️女の子です!🎀 男勝りでわがままな子になりそうで怖いです!

• 1時間前
はじめてのママリ

3人兄弟で全員男です!笑

毎日毎日動物園みたいに騒がしいですが、みんな優しいのでまあなんとかやれてます🤣
しいていえば、我が家は兄弟喧嘩で壁紙が剥がれたりドアが穴空いたりしちゃうのが大変ですかね、、、😭笑

周りの方には「男の子3人大変だね、よく頑張ってるよ」と褒められるのでそれは有り難いです🤣

女の子3姉妹のママからは女の子は大変って聞きますし、個々の性格によるかなと思いますよ😊

• ままり

ままり

やはり、やんちゃなんですね…🥹

• 2時間前
ち~ママ

6歳と4歳の2人兄弟です👬
大変な事は、寝る寸前まで動きまくる、お風呂でも湯船でバシャバシャうるさい、すぐ喧嘩、家の中でサッカー、食べ物落としたり溢したり、すぐこけて傷だらけあざだらけ、お互いの対抗意識が強い、買い物行ったらカートの取り合い🥹
私も自身は姉妹なので、男の子未知でしたが、まぁ大変です。
でも2人の絆は強く、性格は正反対ですがよく遊ぶし仲良しです🤝
下の子が強烈にママっ子なので、それが今はしんどい時もあります。可愛いんですが‥疲れます🥱笑
双子ちゃんが男の子かもしれないんですね🥹🙏
男の子3兄弟大変な時もあるかもですが、きっと上の子もお世話してくれると思いますし、母親思いでとても可愛いと思います♡

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 1時間前