※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「私は働いてるから」と毎回言う友達にモヤモヤします。私は専業主婦で…

「私は働いてるから」と毎回言う友達にモヤモヤします。
私は専業主婦です。

雑談で「夕飯なに〜?」と聞かれて、4品くらい答えると「うちはカレーだけ!私は働いてるから」と。

22時くらいに「今からアマプラで映画〜」みたいな話をすると「私は寝なきゃ、働いてるから」。
平日に「今日スーパー行ったらさ〜」みたいな話をすると「うちは仕事帰りにスーパーは行けないなぁ~働いてるから」とちょっとした雑談でもほとんど語尾に「私は働いてるから」と付いていて…

もちろん仕事して家事して育児で、私より大変なのは分かります。
働いてる自慢なのかな?と思う様になってきました…

コメント

さとう

それは嫌ですね😂
毎回だと反応に困ります笑
私なら完璧スルーか面倒だったら関わらないようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    あ、うん…働いていて大変なのは知ってるよ…と思いつつ、私は働いてるからのとこはスルーしてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いちいち語尾にそれがついてくるの鬱陶しいですね🥹💦
労ってほしいんですかね😂
そうだよねーー!おつかれさまー!と流します😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は働いてるからあなたみたいに暇じゃない。と言われてるんだろうな…と深読み?です😭
    流すのが1番ですね!

• 1時間前
まま

なんか話の流れがバッサリ切られてる感じして嫌だな〜。
コミュ障、、?ってなります。
私それ2〜3回言われたら話すの辞めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も段々話すのが苦痛になってきました…
    スルーが1番ですね😭

• 1時間前
3猛獣ママ

2人目産後復帰して、3人目産後育休中で今後復帰なく専業予定の者ですが、まずそのお友達を悪く言うようで失礼かもしれませんが要領が悪いです😳🙌
頑張れば4品(私はズボラなので無理だけど😂)出来る人も居るし、仕事あっても子供の保育園の準備しながらネトフリ観てたし、フルタイムで仕事終わって迎えに行ってスーパー寄って帰ってたし😂😂😂

ただの要領悪いことを言いふらしているだけにしか、他の働いてるママから聞いたら聞こえませんね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦の私が言うな!って話なのですが…
    友達は仕事終わりが16時で子ども3人いますが3人共中学生、小学校高学年なので付きっきりお世話というわけではなく…
    うちは一人っ子なので俄然友達の方が大変なのは分かるのですが、私は働いていた頃に17時まで働いてそこからスーパー行っていたしアマプラも観れていたよな…と少しだけ思いました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんかうざっ笑

給料発生してないだけで、専業主婦も立派な仕事だと思うので!!

その友達は、褒めてほしいとか「勤めて働いてる私」と優越感に浸りたいんですかね💦

どちらの方が大変とかないのに、褒めてと言ってるようにも見えて、気持ち悪い笑

いやいや、生きてる以上勤めてても、専業主婦でも働くって当たり前だよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は働いているからあなたみたいに暇じゃない。ってニュアンスですね😔
    フルタイム大変だよね、みたいに話すと、大変だよ~と仕事の愚痴が始まるのでスルーしてます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私性格が悪いので、「私、専業主婦でいれる夫に感謝」って返します笑
    自由な時間は確かに勤め人よりはあるかもだけど、暇ではないし、むしろ私専業主婦時代の時のほうが精神的にも忙しかったから、今専業主婦してって言われたら無理かも…

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦って本当合う合わないありますよね!
    友達も専業主婦した事ないけど絶対無理!暇すぎて鬱になると思う!と言ってました😯
    あっという間に子ども帰宅するし病むほど暇ではない(私は)けどね…と内心思いました笑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

そもそもそのお友達合わないのでは?と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然合いません笑
    もう20年以上の仲なのですが、価値観もまるで違います!

• 10分前