コメント
🦖
幼稚園→幼稚園への転園でしたら、転園の際A園→B園に要録が送られます。その際園同士の電話や書類等での簡単な引き継ぎもあるかと思います。B園→小学校へ要録が送られ、引き継ぎされると思います。
🦖
幼稚園→幼稚園への転園でしたら、転園の際A園→B園に要録が送られます。その際園同士の電話や書類等での簡単な引き継ぎもあるかと思います。B園→小学校へ要録が送られ、引き継ぎされると思います。
「保育所」に関する質問
昨日午前中に熱38.3°🤒で保育所を早退し その後昼ごはん、昼寝をして夜には37.6°まで下がり 夜中も熱は上がらず今朝には36.8°でした 今朝保育所お休みの連絡をしたところ 「受診しないと明日受入できません」 と言われま…
今、保育所に通っていて困っていることがあります。 子どもの同じクラスの子が、今はなくなりましたが、髪を舐めたり、叩いたり、鼻を爪でひっかかれ少し傷が出て血が出ました。その子はうちの子だけにやるみたいで、その…
ごめんなさい愚痴らせてください。 息子が赤ちゃんの時からパパっ子です。 さっきもパパとお風呂に入り私が寝かしつけしようとするとパパぁーパパぁーとずっと泣いていました。 無言で無理やり抱き抱えて寝室に連れて行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
度々の質問ですみませんが、
例えば年長時は自宅保育をしていた場合は、どの様になるかご存知でしょうか?
年少と年中の時のA園が、小学校へ要録を送ったり引き継ぎがあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、A園が保育園だった場合です😌
🦖
保育園、こども園、幼稚園それぞれ管轄が違うので要録の書式が異なります。
でもしっかり引き継ぎはされると思います。
自宅保育の場合も小学校への引き継ぎが送られると思いますよ。要録だけでなく、学校の先生と担任や園長が直接話す機会もあります。
何かお子さんの不安な部分があってのご質問なんでしょうか??