※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産の方で自宅安静と薬で様子見てる方妊娠後期に入ると妊婦健診時…

切迫早産の方で自宅安静と薬で様子見てる方
妊娠後期に入ると妊婦健診時、必ず子宮頸管長測るため内診ありましたか?

コメント

かとBA

3人目妊娠中です。上2人の時は頚管長測って短くなってる事で入院してましたが、今回は毎回測定していなくて入院免れてる感じです✌️こんなに張ってるのに…って思う事がありますが、今回は上2人いるのでそれで助かってる部分もあります。病院や先生の方針や考えもあるかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹🥹お子さん上2人は何週目でご出産されましたか??

切迫で入院は避けたいところですがわたしも際どいところでして、、、毎回の妊婦健診怖いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

毎回内診ありました〜。毎回短くなってましたね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどれくらいの長さでしたか??😭
    リトドリン(張り止め)とかのんでました?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウテメリン飲んでました!34wで20ミリくらいだったかと思います。
    張り止め飲んでまで早産防いだのに、結局正産期入って薬やめたあと子宮口1センチから全然進まず、40w6dで産まれました😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも現在似たような感じで毎回健診こわいです😭
    入院とか免れました??

張り止め1日何錠飲んでおられました??

張り止めやめたらすぐ陣痛きそうなイメージだったけど、そんなこともなさそうですね🥹

• 1時間前
ぴーち

切迫の時毎回ありましたよー!
1人目切迫で、2人目何もなくでしたが私の通ってる病院は切迫関係なく検診のたびに毎回内診あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね🥹
    1人目の時は、入院とかしなかったですか??リトドリン(張り止め)とか飲まれてましたか??

• 1時間前
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます☺️
21w頃から頚管長が短めの指摘を受けてたので毎週受診して測ってもらってますよ📈
張らないのですが気休めで漢方処方されてます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    毎回頚管長短くなってないかドキドキしますよね🥲今、、どれくらいの長さですか??

そうなんですね‼︎
    リトドリン(張りどめ)とかは飲まれてない感じですか??

• 1時間前
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

本当にドキドキですよね🥲
    25w~26wまで切迫で入院してたのですがストレスでメンタル崩壊して1週間で退院したんです💧
    入院時は15mmでした。

26w~自宅安静になりましたが現在30wで20mm程です。

それが、、受診してる病院が医療センターなのですけれど、張りどめの処方を基本的にしてないらしく🤐
    芍薬甘草湯という漢方を飲んでます。
    一応これ張りどめでもありますが、リトドリンのような強い副作用が無く、漢方なのでやんわりと効く感じかもです💊

• 24分前