昨日の幼稚園での出来事なのですが、凄く申し訳ない気持ちです💦息子が通…
昨日の幼稚園での出来事なのですが、凄く申し訳ない気持ちです💦
息子が通っている幼稚園では延長保育で15時以降のお迎えの時はおやつを必ず持参しなければなりません💦
昨日幼稚園の延長保育から帰宅後、子供のカバンの中を見たら
違う子の持参したおやつ(未開封)が入っていました😣
すぐ幼稚園に戻り、返しに行ったのですが
もう相手の子は帰宅しており、やはり先生達もかなり探したようでした💦
息子曰く先生達が探してみんなのカバンも見てた
と言っていたのですが、子供のカバンに入っていました😔謎です、、、
息子に自分が入れたのか聞くと
入れてない、わかんない
と言うのですが、本当かどうかは分かりません💦
相手の子のおやつも無記名で、息子に相手の子の名前は?と聞いても年下のクラスの子だから名前覚えてないとのこと😔
返しに行った時にも息子が先生に
名前(相手の子)なんだっけ?
って聞いていたのですが、多分個人情報の関係で先生も教えたくなさそうな感じで誤魔化していました😂
でも明日息子が相手の子に
自分が持ってた!
と話しちゃいそうな気がします💦
そしたら相手の親には息子の名前も分かってしまうかもだし、申し訳ないな🥲
返しに行った時に先生に
おやつない時って何か園にあるものを食べさせてくれるんですか?
と聞けばよかった💦
相手の子はみんなが食べてる中、おやつを食べれなかったのかな、、、
と思うと本当に申し訳ない気持ちです😭😭😭
(息子がおやつを食べる時間は、相手の子はお昼寝時間で食べる時間が違うらしく、代わりの物を食べれたか食べれなかったか分からないと息子は言っていました💦)
こういう場合って園から何か代わりのおやつを貰えたりするのでしょうか、、、
延長保育の説明のプリントには
園にはおやつがないので必ず持参してください
と書いてあります、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
息子の幼稚園は
忘れた時などのために
+50円で 園にあるお菓子出してくれます!
プリントに そう書いてあるのなら
もらえないんだと思います。
momo
うちの子の園は
持参することないのですが
息子さんのカバンに入っていたのが謎すぎます💦
いくつなんですか??🤔
延長保育の時はクラス関係なく一緒に食べるって事ですかね🤔
色々謎すぎます💦
相手の子が誰か分かってるなら、一応ごめんねって言わせるかなと思います😢
どうなってそうなったかは分からないけど😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
謎ですよね😣
息子は年中で相手の子は年少です、、、
お昼寝しない子はお昼寝する子が寝てる間に食べて、お昼寝する子は起きてから食べるって感じです💦
息子はお昼寝なし、相手の子はお昼寝するようで食べる時間が違います💦
息子の言葉を信じたいのですが、見てる人もいなくて本当はどうなのか分からない状態です🥲
そうですよね💦
相手の子に会ったら謝るよう息子に伝えておきます😣- 1時間前
はぐ
保育園の話なのですが💦、認可外の園に一時期通わせていたとき、お弁当とおやつは持参の園でした
一度、おやつを食べきってしまい、足りなくなることがあったようで、その時は園にあるおやつを分けてくれていました☺️(その園も入園時書類に、おやつは必ず持参してくださいとは書いてありました)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😳
うちの園も園に常備してあるおやつを食べさせてあげていれば良いのですが😔
本当に相手の子に申し訳ない気持ちです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もし出してもらっててもお金かかるなら尚更申し訳ない気持ちです😔