批判はやめて下さい。子供はひとりにしておけば良かったと思った事ある…
批判はやめて下さい。
子供はひとりにしておけば良かったと思った事ある方いませんか…?
6歳息子と2歳娘がいます。
自分のキャパもだし息子との時間を大切にしたくて、あえて4年あけて娘を産みました。
授からなければ一人っ子で充分だとも思っていました。
娘を産んでみて、もちろんとても可愛いし大事で家族のアイドルです!
ただ、娘が生まれてから息子に対して理不尽に怒る事が増えました。
生活面では自分で何でもできる年だし、我慢もできる年だからと毎回息子に甘えて我慢させてます。
息子はとてもしっかりしていて、娘に手を挙げた事は一度もありませんしよく遊んでくれます。
私が娘に対して怒っていると優しく『これはいけないよ!こうしてね』と私より寛大で大人です。
これは自慢でも何でもなく、どちらかというと息子の精神面が心配です。
私の顔色を伺って、怒っているからこれ以上怒らせないようにしなきゃと気を使っていると思います。
6歳児に気を使わせる母親、異常ですよね…
娘が生まれてから2年、何度も息子だけにしておけば良かったな、息子だけだったら今頃息子の大好きなところにたくさん連れて行ってあげられたし、息子の好きな事沢山してあげられたなと思ってしまいます。
娘に対してもこんな気持ちになって申し訳ないし最低だと思っています。
ひとりっ子の息子のお友達家族を見て、一人を全力で愛せていてこの子はきっととても幸せだろうなと思います。
ご家族の色んな事情がある事も分かった上で、私からするとという意味です。もちろん口には絶対出しませんし思っているだけです。
同じ気持ちになった事ある方いましたら、どうやって前向きになられたか教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何歳あけても同時に同じだけの愛情を注ぐってとても難しいかもしれませんね。
うちは二歳差、男の子2人です。
顔色を伺って気を遣わせることうちもあります。
人間ですもんありますよ!と思っていました。
それをこんなに悩む時点で気付いているし大切にしているということではないですか??
私は2人とも私の仕事が休みになれば1人ずつ2人きりでデートして思いっきり甘やかしてます☺️
⭐︎
私も同じです(T ^ T)
産まなければよかったとは思ってないのですが
2人同時に同じだけの愛情は無理だなって思ってます💦😵😱😊
私自身も上の子の方がちょっとしんどい時があります
だから2人時間をたまに作るようにしてます😂
子育てほんと大変ですよね
コメント