コメント

はじめてのママリ
わかるわかる!
はい、もうやーめた。やっぱり子供いらなーい!って言いたくなることある!
うちも上の子が4歳の時に子供産まれたけど、赤ちゃん返りでイライラして我儘になって大変でした。
大丈夫、優しいママを連れてきても、そのママも鬼みたいに変わるから😂😂😂
だって、聞き分けのいい子には誰も怒らないもの。本人の問題よ。
はじめてのママリ
わかるわかる!
はい、もうやーめた。やっぱり子供いらなーい!って言いたくなることある!
うちも上の子が4歳の時に子供産まれたけど、赤ちゃん返りでイライラして我儘になって大変でした。
大丈夫、優しいママを連れてきても、そのママも鬼みたいに変わるから😂😂😂
だって、聞き分けのいい子には誰も怒らないもの。本人の問題よ。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校低学年で、お友達と全然約束してこないよってお子さんいますか🥺? 平日も休日ももちろん夏休みも、約束してこないです💦 本人は家が大好き!お友達もすき! って感じなのですが、消極的だからおとなしめだからか自分…
情けないし悩んでいます。 前向きに考えられるコメント頂けたら嬉しいです🥲 わたしは幼稚園行事が苦手です。 理由は、人が集まる場所が苦手(いわゆるhspで色々な情報が嫌でも入ってきてしんどい)、ママさんとの会話等…
自然分娩から緊急帝王切開になったこと、未だにポジティブに考えられません。子どもは可愛いし、愛情も湧いてるけど傷跡みると気が滅入るし、自然分娩で産めてたらなと自分を責めてしまう時があります。もちろん子どもの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
泣きそうです
やっぱり子供いらないって、
書けなかったけど
思ってました、、ありがとうございます
無事、泣きながら疲れて寝てしまい保育園送るの遅刻しました
はじめてのママリ
歯を磨かないでお菓子食べさせながら行った日もあるし、ご飯食べさせなかった日もある。
着替えさせるのも大変で、寝てる間に着替えさせた日もある。
起こり過ぎて喉枯れたり😂
小学生になっても言わないとやらないし😭
ママリ
😭😭😭
よかった…今日余裕なくて
寝坊したし
ご飯もあげずに飲み物を車であげて
終わってしまいました
パンツも表裏で逆に履いてたのも
気づいてたのにめんどくさくて
直さなかったし
もう、生かしてるだけって感じで
でも
よかったです
わたしだけじゃなかった
育児不適合者だと思ってて
泣きながら運転してました笑
はじめてのママリ
そうそう!それでも育ちますから大丈夫☺️
保育園の連絡ノートも適当に書いてましたよ。熱も体触って熱くなければ測らず適当だった😂もちろん、ダメなんですけどね😨
もっと下の子を可愛がってお世話するのかと思ったら敵対心剥き出しで、親の手伝いもしないし文句ばかり言って可愛くないんだから😂
大きくなったわねーって、余裕で言えることはなかった。
このー!😡って毎回思いました😂
大人だって朝抜く日があるから、しかも保育園なんて10時前にオヤツの時間もあるし、昼もお腹空いてたくさん食べるだろうからいいのさ😊
パンツ履いてればいいさ!
脱いでって言っても何分もかかるから💦
下の子が生後半年くらいまで一番辛い時期かな。
夜もどちらか起きたりして寝かしつけも大変な時期😭
おんぶできるようになったら、下の子をおんぶして家事していました。
上の子なんておんぶしたことなかったのに、下の子はずっとおんぶ!
その頃には子供達も家族の数に増えて、ぐずる回数も減りした。
下の子が歩き始める頃には、上の子と一緒に遊べるようになって、自分の時間というか、息できる時間が増えた感じ🥺
やっぱり年が離れてるから、仲良くずっと遊ぶことはなくて、上の子もお世話してあげてる感覚ですね。
それでも1年後は今より笑顔で過ごせます☺️
本当に今辛いけど、あと3ヶ月くらいがピーク😭
ママリ
泣きながら読みました
ほんとにありがとうございます
生きてて
元気に帰って来たらそれでいいですかね
保育園の玄関で別れる時に
なんだか別れられてホッとしてしまって
自己嫌悪でした
夜、やっと赤ちゃん寝たと思ったら
ママおしっこと言われて夜中起こされたり