2人目のつわりが本当につらくてしんどいです。対処法などどなたかアドバ…
2人目のつわりが本当につらくてしんどいです。
対処法などどなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
吐き気はもちろんなのですが、低血糖?のような症状がひどくて、悪寒と目が霞んでなにも考えられなくなり意識朦朧としてやばい、と思ってすぐベッドに行くのですが、眠いというより気絶するかのようなしんどさに襲われます。このまま昏睡状態になって目覚めないんじゃ?みたいな感じです。横になってからも本格的に寝るまでは悲鳴あげるぐらいにしんどいです。1人目の時は貧血や眠りづわりはありましたがここまでの感覚はなかったです。これって普通のことなんでしょうか?
1人目を連れて外出先にこの症状が起きないか心配で怖いです。
確かに食事は1日1回しか摂取できてませんがアイスやクッキーなど甘いものを間食に食べたりはしていて、低血糖ならブドウ糖含む甘いものを摂取すれば治るイメージなのですが、症状発生してからでないと意味ないのでしょうか?
つわりも食べづわりや眠りづわりなど、今回は傾向がなくてずーっと気持ち悪いです。そこに便秘が加わるともう我慢できない気持ち悪さで、参院でもらった整腸剤を飲んでますが全く効果がありません。対処に困っています…
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今回仕事中に何度かそうなりました😵
私の場合はラムネ食べたりチョコ食べたり水分をしっかり摂るとまぁまぁマシになりました😊
はじめてのママリ
点滴には行けそうにないですか?🥺🥺
私も2人目の時、貧血、めまいでスーパーで倒れました💦💦
はじめてのママリ
わたしも二人目のつわりそんな感じでした。私は3食におやつ食べてても、夕方1時間は目を閉じて眠ることもできずにしんどさに耐えるしかない状態が2ヶ月ほど続きました。なので低血糖とかではないと思います。
解消法とかなくてすみません。。
コメント