※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の男の子が息子を押したりして困っています。ママ友に相談した結果、相手のママに伝えましたが冷たい態度です。小学校が同じなので、子供同士が大丈夫か心配です。

息子と同い年の男の子が近所に住んでおり、初めてウチに遊びにきました。

来てすぐ息子の泣き声が聞こえ急いで行ったら、その子は息子を押したり、掴んで倒したりなどしており

『やめなさい。お菓子食べようか』と気を紛らわそうとしましたが全く聞き耳持たず息子の首を絞めたりしていたので帰ってもらいました。

私もバカだからすぐそのの子ママに言うべきでしたが、言わず、ずっとモヤモヤしていたので何でも話せる仲の良いママ友に相談しましが

ママ友はその子のママに話した事が判明したので、

後日、私の口からそのママにこうゆう事があった。来年から同じ小学校だからやめて欲しい伝えたら謝罪はなく『息子に言っておく』だけでした。

それからそのママは見て分かるぐらいの冷たい態度です。

もう私は一切関わりたくありませんが小学校が一緒なので息子に何があったらと心配で仕方ありません?

子供同士は大丈夫でしょうか?

コメント

。

ケンカやいじめだったのか、じゃれあって遊んでたのかわかりませんが、伝わり方が良くなかったのかなと思います。
男の子の母親からすると、自分の息子の悪口を、仲の良いママ友さんに言ったように感じるかもしれません。
お子さん同士がどんな関係かは、ご本人に確認しながら、心配なら担任の先生に伝えておくと気にかけてもらえるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます🙇🏼‍♀️

そうですよね😫

三角絞めとかを真顔でやっていたので、じゃれあいには見えなくて怖かったです。

そのママも私の仲の良いママ友が噂話されて腹が立ったからLINEブロックしたと聞いた時は噂話しぐらいでと引きました。

その方、美容院を親とやっており子供と接する時間が少ないので子供も寂しさとかあるのかなと思います。

いつも息子と私はそこでカットしてもらいますが、もう行きたくもありません。

前はそのママが好きでバイクあげたりカットしてくれた時は毎回チップも置いてきますが
    怒りが出るとそうゆう恩も忘れちゃうですかね😭

なんか人間不信になります。

• 1時間前