※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛く、日々の忙しさに意味を見出せず悩んでいます。自分が楽な方だと感じつつも、しんどさを抱えています。

子育てがしんどいです。

毎日授乳や離乳食に追われてバタバタして気づいたら1日終わってます。毎日そんな調子で、こんな日々に意味はあるのか、子育て頑張ることに意味あるのかな、子育て頑張って何になるんだろうと思ってしまいます。

私よりしんどい人はたくさんいるはずなのに、私なんか多分楽してる方なのに何でこんなにしんどいのかな。

子どものことはかわいいと思いますので、これは完全に私の問題だと思います。

コメント

sakura

子育てはしんどいです。子供は成長してもなにかしらしんどいです。
子供産むまで知らなかったですよね!

多分その感情は普通ですよ!私も子供可愛くて仕方ないけど、聞き分けない時とか一日に何回もまじで産まなきゃよかった💢とか思います笑

子育てを通じて自分の親へ感謝できたり、自分のスルースキルがあがって強い人間になっていくのだと思います。笑

赤ちゃんのうちの辛さ、過ぎるととても愛おしい日々ですけど当時はしんどかったなー

どこかに預けて1人時間取ったり、息抜きも上手にしましょうね🎵

はじめてのママリ🔰

今やってるタスクを書き出して、やらなくても良いものをガッツリ削ってしまってはどうでしょうか?
うちは夜泣きがひどくて日中もお世話するだけでいっぱいいっぱいで、離乳食はほぼBF、掃除はほぼしない、洗濯も溜まるまでしない、とかなり家事サボってました😅💦