※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

突然の不安に襲われて眠れません。今仕事をしてなくて、最近引っ越しま…

突然の不安に襲われて眠れません。今仕事をしてなくて、最近引っ越しました。中古の戸建てです。あと妊娠2カ月で、今はお腹の子のことを一番に考えなきゃいけないのに、将来のお金のことなどを心配してしまいます。引っ越しして疲れてるから余計なことを考えてしまうのでしょうか?将来暮らしていけるかとか不安でたまりません。最近まではそんなことあまり考えなかったのに。。。考えすぎでしょうか?人生って案外なんとかなるものでしょうか?不安で怖いです。未来が怖いです。この不安から抜け出したいです。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中メンタルブレやすいのでホルモンの影響だと思います😣
私も妊娠中泣いてる時、悩んでる不安になる時の方が多かった気がします😅

なんとかなるもんだと思ってます!
予定がなくて無理に寝なくてもいいなら寝ようとせず、楽しい動画など見て気を紛らわしてみてください☺️

もと

人生なんとかなります!!というか、いざそういう場面がきたらなんとかするしかない💪という気持ちで生きてます!
母親になると難しいですが私は楽観的に生きてます!!なんとかならないもんはないです🫶🏽