夫から給料についての厳しい言葉を受け、気持ちが冷めてしまったことについて悩んでいます。
夫から私の給料安い、なんでそんな安月給なのにその仕事選んだの?て普通に聞かれるんですけど、ムカつくのは私だけですか?😂
喧嘩中とかじゃなくて普通に言われます😂
以前、それで喧嘩したのに夫は何でも直ぐに忘れるのでまた言ってきました😇
夫は世帯年収上げたい様で、夫は順調に上がってるけど私は安定してるけど昇給少ないのでこれから大きくは上がらず…。その分、毎日残業の夫の代わりに私は定時上がりで家事育児一人でこなしてるのに😇
凄い冷めちゃいました🫠こんな人だっけ?感🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
。
想像ですが、旦那さんからすると、自分が必死に残業しないと生活ができない状況が不満なのかもですね。
コミュニケーション不足な気がします。
もちろん収入も重要ですが、家事育児の時間必要ですし、仕事を選ぶ理由は人によって他にもたくさんあると思います。
たけ
仕事って給料はもちろん大事ですが、やりがいだったり人間関係の安定だったり、その他いろんな条件がありますよね
安月給だろうが高給どりだろうが、頑張ってることは変わりないですしね😂
仕事に家事に育児に毎日お疲れ様です!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
そうなんです!仕事はやりがい持ってやってるし職場も仕事先も良い方ばかりで、もっと仕事に集中したい時もある中で家庭に時間を割く日々で🥲正直心身ともにギリギリで毎日こなしてるのに🫠
簡単に安月給と切り捨てる感じが本当にムカつきます😭
本当に皆さんお疲れ様ですよね🙏🙏- 1時間前
はじめてのママリ
なんでそんなに記憶力無いの?ニワトリなの?って言いたいです💢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
私も何でこんな忘れるんだろう?て日々疑問に思ってます😂それです!ニワトリです🫠そもそも相手の気持ちを考えたら安月給とか簡単に言えないですよね😂
本当にムカつきます😭- 1時間前
はじめてのママリ
コメント全部読ませて頂きました。
旦那さん、ムカつきますね〜笑笑
ちなみに年収600万の女性って全体の10%とかだった気がしますが…🧐
(昔、私がそれくらいの年収になった時に調べただけなので今は違うかもです🥲)
ということで、
そもそも稼いで無い訳ではないですし、これ以上求めるなら稼げる職に転職して稼動増やすから、家事と育児折半しよう😘何曜日と何曜日担当が良い⁇🥰
…と超ウルトラスーパー笑顔(心の声は『黙れ,この野郎😇』)で聞いてあげましょう🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏仕事選びは人によるので、年収だけで見られても…と思っちゃいます🫠
なるほど、自分のほうが稼いでるから不満なんですかね🤔コミュニケーションは取っていて、以前同じ事で喧嘩して話し合って終わった筈なのに忘れてるみたいで悪気なく言ってきます😇
私は同じ額家に入れて家事育児折半が理想なのですが夫は、残業あるから無理なようで😥それなら夫が家にお金を多く入れて平日私が家事育児頑張るしかないという話になった筈なのですが😥私は結婚しても続けれる職場に転職しているので給料高く無い(副業もしてるので年収600万)ですけど、夫は最初私がいい職場選んだね(定時上がりで家事育児できるから)とか言ってたんですけども😇今はそれに加えて年収上げるとか難易度高いです😭産前は家に入れるお金も家事も折半で平和だったんですけど🥲
愚痴ばかりになっちゃいましたね💦