引越しの予約って早ければ早いほど良いですよね😭?12/21(土)に引っ越しを…
引越しの予約って早ければ早いほど良いですよね😭?
12/21(土)に引っ越しをしたいのですが、11/29(金)に引き渡しなのでその時に自分たちで少し荷物を運んでから12/1に引っ越し屋さんの見積もりをお願いすれば良いと言っています😫
ギリギリ過ぎな気がするのですが、みなさんどのくらい前から見積もり依頼→予約していますか?💦
建売
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1ヶ月前までには契約済ませます。
なのでその少し前から数カ所見積もりとって、1ヶ月前くらいに本命のところで最後に見積り→契約ですね🙌
少し荷物運ぶとしても料金変わるほどは運べないと思うので、普通に全部依頼したほうが労力使わなくていいと思いますよ😂
スヌーピー
うちは1ヶ月ちょっと前に見積もりしてもらいましたよ。
下げられるところまで値段交渉したので、相見積もりはせずにすぐに予約しました。
年末は忙しいと言っていたので予約できるかどうか 土曜日だと尚更ですね。
逆に年始は暇だと言っていました。
たまねぎ
去年の12/24に引っ越しました。
1ヶ月前に見積もり頼みました!
私は12月の日曜日希望でした。
年末年始連休前ということもあったようで空きがそこしかなかったです。
早めにお願いした方が安心だと思います😔
ていと☆
引っ越しをしたい日に引っ越し業者が空いているとは限らないので私なら明日にでも連絡します。
我が家の場合は3件ほど見積もりとってもらってそこから選びました。
はじめてのママリ🔰
年末近い土曜ですしもうすでに空いてない可能性あると思います💦荷物出したあとでなくても、持っていってもらいたいものを口頭で伝えればいいだけなので、早ければ早い方がいいと思います😭💦
コメント