ハウスメーカーに見学に行った際に、現在住んでいる家(住所)について調…
ハウスメーカーに見学に行った際に、
現在住んでいる家(住所)について
調べられることってありますか?
建て替え検討中なのですが、
色々あり建て替えのことは言いたくなくて……
住所を嘘つく訳にもいかないので、
私の実家で同居していることにしたいのです🥲
でも、ハウスメーカー界隈の情報網みたいなので
いつどのハウスメーカーで誰が建てたか
わかってしまうのかなと……
そんなものはないのでしょうか😂
- ママリ
コメント

ぽかまま
ハウスメーカーの見学に行くとだいたい個人情報書かされるので、住所調べられると思います。
うちは母屋の敷地内に建てる予定で見学行ってましたが、半分くらいのメーカーが現地まで見に来てました😅
建ててから見に行くこともありましたが、そのときは土地から探してるって言ってました。
住所は以前住んでいたところのアパートの名前書いてました😅(郵便物は転送サービスでこちらに来てました)
でも家に郵送物送って欲しくないとか言えば対応してくれると思います!

ママリ
見学の時に「住所は契約するハウスメーカーのみに教えたい」とか言えばいけそうじゃないですか?😆
夫ハウスメーカー勤務ですが、モデルハウスには商品券目当ての人たちばっかり来るって言ってたので、もしかしたらうちで建ててくれるかも?なママリさんみたいなお客様だと真摯に対応してくれそうな気もします!
ママリ
住所を言うのはいいのですが、
家の情報(いつ、誰が、どの工務店で建てた)がバレたくなくて🥲
実家に住んでると言っても、あとで調べられて、実家なのに持ち主この人たちじゃん?ってなるのかなと……