※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アピール泣きっぽい時、どんな対応してますか?最近泣く時に、泣き始めて…

アピール泣きっぽい時、どんな対応してますか?

最近泣く時に、泣き始めてすぐ薄目開けて絶対にママの方を見るんですが、その時の良い対応って何でしょう?

私の気分がいい時は大袈裟に声掛けて抱っこする時もあれば、変顔したり笑わせようとしたりしてみるんですが、ご飯の準備中とか手が離せない時は声掛けながら微笑むくらいで…

薄目開けてママ見る時はアピール泣きだと思うんですけど、皆さんどうされてますか?

コメント

R1

今はまだまだ自分中心の世界でしか生きてない年齢なので、仕方なく抱っこする時もあれば、手が離せない時は待っててねーと言いながら無理やり離します😂
ほぼ同じですね〜😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~私も無理やり離しちゃう時あります😂代わりに足を差し出してみますが気に食わなくてのけ反ってます😂
    同じで安心しました!ありがとうございます!

• 1時間前
マーマリン🔰

アピール泣きかわいいですよね🥰
めちゃめちゃかわいくて、私は大体すぐ抱っこしに行っちゃいます😂

手が離せないときは、わかってるよー!転んじゃったのね!ちゃんとわかってるよー!もうすぐ行くよー!って声かけてます

でもアピール泣きのときは、助けに行くまで自分で立ってくれないのですが、私の対応のせいでお姫様気質なのかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も余裕ある時は「どしたの~🥰」って行っちゃいます😂
    誰といても絶対私の方見るんですよね 笑
    転んで絶対痛くないのに泣いてるんですよね🤣可愛い可愛い!

お姫様!笑
    それが心配で!笑
    あまり甘やかすとお姫様になっちゃうかなー?と思いつつ、構わないと可哀想かなーと葛藤してます 笑
    ありがとうございます!

• 1時間前