※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の嫌な思い出を思い出し、不安を感じています。友人関係が面倒で、嫌われないように振る舞うのが辛いです。どうしたら良いでしょうか。

過去の嫌な思い出を掘り返されて、不安になることを言われました。もう忘れてたし決別してたのに。
明日せっかく休みで、お酒もお菓子も買って一息しようと思っていたのに、思い出してしまって辛いです。
どうしたらいいでしょうか。友人関係ってほんと面倒くさいですね。
過去、自業自得のことで嫌われまくった経験があり、すごく反省して変わったはずなのに、嫌われないように振る舞うのがもうつらいです。

コメント

ママリ

当時生きている世界が学校メインの時は友達関係めちゃくちゃ大切でしたが
今は家庭もあり旦那もいて子供もいて。
私が生きてる世界に正直友達って必要ないと思ってます。

嫌われないように振る舞ってできる友達は本当に友達でしょうか?そこまでしてつるむ必要ありますか?
さらけ出しても付き合える友達が出来るまでおひとり様に慣れましょう☺️