コメント
はじめてのママリ🔰
おおさか東線ですかね🤔?
こたたこ
おーちゃーは大阪っぽく感じますね
大阪城北詰、大阪城公園
ですかね…?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私もおーちゃーが大阪に聞こえるのですが、息子は大阪がつく言葉を大阪環状線しか知らなくて😂おーちゃーは大阪ではなさそうで...- 2時間前
-
こたたこ
下の方の返信を見て思ったのですが、電車を持っていたのなら、
おもちゃ遊んで?とかですかね?
私もなんて言ってるのか気になってきました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
電車に関する言葉を言ってた感じなんですよね😂私に確認するような感じというか。JRはこうだよね?的な感じで😂
気になりすぎて寝れないです笑- 1時間前
日月
4両編成 的な単語だったりしないですかね🤔
「天王寺行きです」「お気をつけください」とか、アナウンスの真似とか??
私も、気になります😂
-
はじめてのママリ🔰
おそらく単語だと思うんですが😂
JRの電車を持ってきて、じぇいあーるのおーちゃーちぇんちぇ?って聞かれたんです😂
四両編成って言葉も知らないのでほんともっと簡単な言葉だとは思うのですが。息子の言葉が分からなかったことがなくて初めて分からずめっちゃ悔しいです🤣- 1時間前
-
日月
聞かれたんですね!
そしたら、高度な言葉よりは 電車の種類とかっぽいですね🤔笑
「運転手さん、これ?」
「お気をつけて」
「これもっといて」
どうしても、文章しか思い浮かばないです😂気になるので、明日もう一度お子さんに聞いてみてくださいー😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言葉ははっきり喋れる方なのに、この言葉だけはふにゃふにゃで何言ってんだか🤣
私に向けて言った言葉ではなく電車に関係する単語を聞いてきた感じなんですよね🤔
3回くらい聞き返したら『ちゃんちぇんちぇ!』って言われました😂
明日もう一度聞いてみます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
その言葉は息子知らなくて😂なのでおおさか東線ではないと思います😭