3歳の子のおもちゃ取った取られたってあるあるですよね?😂満3歳クラスの…
3歳の子のおもちゃ取った取られたってあるあるですよね?😂
満3歳クラスの幼稚園に通っています。
先日同じクラスのママ友から、息子ちゃんがお友達のおもちゃ取ってた!ってうちの娘が言ってて、、ってめちゃくちゃ深刻そうに言われました🥹
私としては、3歳なんてまだおもちゃの取り合いとかはあるあるだと思うし、息子が取った!とだけ言われても、そのママ友の子が聞いていないところで、貸して〜!って言ってた、お友達の所にあったけど使ってなかったから取ったなど色々背景があるかもしれない。
息子もそうですが、嘘をついているつもりではなくても話を盛っていたり誰かと間違えていたりもあると思います。
息子は気が弱い性格なのでお友達から乱暴に取り上げたりとかはしないと思います。初めての集団行動なので絶対!とは言いきれませんが😂先生からもいつもお友達と仲良く遊んでいて、いじわるしたり言うこと聞かなかったりも全くないですよ☺️と言っていただいています。
なので私はそのお話を聞いて、え〜そうなんだぁ、、沢山おもちゃあるから取り合いになっちゃうよね〜って感じだったのですが、多分相手の子に怪我とかはないと思う。特に先生に言われたりしてない?大丈夫かな。と言われて、、
え?叩いたりしてたのかな?と聞いたら、いや今日幼稚園で何したの〜?って娘に聞いたら、𓏸𓏸と〜𓏸𓏸と〜、後息子君が𓏸𓏸君のおもちゃ取ってたり〜𓏸𓏸したり〜。って言っててと言われて、ただ取ったって言っただけなのに、そんな大事に言わなくてもって思ってしまって😂
子供同士が仲がいいのでたまに公園などで遊ぶのですが、よくうちの娘は本当手がかからないし、しっかりし過ぎてて心配。男の子は精神年齢低くて可愛いよね♡息子くんはクラスで1番ヤンチャかなー?など私の息子を下げるようなことも言われます。ちなみにヤンチャなタイプでは全くなくて、言うことも聞くし、一緒に遊んでてテンションが上がってたまに少し大きい声を出したり走り回ったりくらいはしますが、それはそのママ友の子も同じだし寧ろその子の方が激しいです🤣
すみません長くなりましたが、、
なんかそんな小さい事を見つけて大事に、大丈夫?!って言ってくるママ友にちょっとモヤモヤしてしまうのですが、また次幼稚園で先生にお会いした時に一応聞いた方がいいんですかね?🥲参観の時にしか幼稚園に行かないので1ヶ月後とかですが、、
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ
気にしなくていいと思います😂
あるあるですし、私はそこまで自分の子供の言うこと信用してないです!笑
子供ってほんと一部分だけを切り取って伝えることもよくありますし、そのときの背景なんかは親には伝わらないです😇(小学生でもこんな感じです笑)
マウント取りたいタイプのママさんなんですかね😅
なにかあれば先生から言われますし、特にこちらからお伺いすることでもないと思います!
👦🏻🧒🏻👶🏻
子供の本質をあまりわかっていないママさんですね😅
手がかからない子だったからですかね笑
最初に見た印象だけでこの子はこういう子って決めつけてるだけですよね
3歳ならあるあるですよ!
聞かなくていいと思いますがむしろ聞いてみて何も言ってなかったってそのママさんに報告してもいいかもですね笑
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🙇♀️💓
手がかからない!といつも言っているのですが、おやつは好きな時に常に食べていて(一緒に遊んだ時ご飯中も含めずーっとおやつを食べていて、3歳で既に19キロあるそうです)、自分のスマホを持っているのでこちらも同じくご飯食べる時も含め
ずーっとYouTubeを見ていました。
なので言われた事に全て従っているからイヤイヤもしないしずっとYouTube見てるから親が手かからないだけじゃ、、?と思ってます🤣
確かに、聞いてみて何も無かったよ〜って言ってみてもいいかもしれません😂- 1時間前
ママリ
絶対気にしなくて大丈夫です!!笑
その方の娘ちゃんも取り合いしてたらしいよ〜って言いたいです😂先生言ってくれないかな笑
そんな事気にして集団生活やってられないですよね😱
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭💓
息子もそのママ友の子の事を、今日は𓏸𓏸ちゃんがお友達に怒ってた!とか言うこともありますが、鵜呑みにしていないし、本当だとしてもふ〜ん。で終わります😂
噛み付いてた!殴ってた!とかなら、え?!ってなりますが、本当かどうかもわからないおもちゃ取った。って事だけをそんな深刻そうに言われても、、って感じですよね😂😂- 1時間前
えり
全然気にしなくていいと思います!
もし問題があるようであれば、担任から連絡するはずです!
でももしモヤモヤして、心配であれば、
電話で聞いてみて良いと思います!
1ヶ月後までもやもやしそうであれば、ママが心配です、、、😢
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます🙇♀️💓
先日参観日があったばかりで、その時に久しぶりに先生にお会いして、息子くん最近お友達と仲良く沢山遊んでますよ〜!お友達にも凄く優しく先生の言うこともよく聞いてくれます♩と言っていただいたばかりなので、わざわざ同じクラスのママから聞いたのですが、𓏸𓏸くんの使ってたおもちゃを息子が取りましたか?って聞くのもそんな事でわざわざ電話して来ないでと思われるよなぁと思い🥹
一応息子にお友達のおもちゃ取ったりする?と聞くと、かーしーてー!って言うか、使ってないおもちゃならこっそり取るよ!って言ってたので息子を信じようと思います😂😂💓- 1時間前
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭💓
3歳の子の言うことは信用出来ないですよね🤣私も息子の話を聞いていて、嘘なのか?想像?盛ってる?と思うこともよくあります。
そうですよね、ありがとうございます🙇♀️💓
はじめてのママリ
下のコメント見てびっくりしてしまいました🤣
それは手がかからないんじゃなくて放任というのでは…笑