小1の娘がhip-hopを習いたいと考えています。近くの大手スポーツクラブの教室について、教え方や雰囲気を教えていただけますか。個人スタジオとの比較も知りたいです。
小1の娘がhip-hopを習いたいということで、教室を探しています。
一番近いところだと大手スポーツクラブのhip-hopクラスなんですが、教え方とかどんな感じですか?👀
もちろん教室によって千差万別というのはわかっています🥹🙌
皆さまの経験やわかることがあったら教えてください😆
近さよりやっぱり個人とか専門のスタジオで習った方がいいのかなぁ…?🥹(実際は送迎の問題などもあるので、その近場の大手でも問題ないなら、そこに通わせたいのが親の都合です😅)
- ぱん
はじめてのママリ🔰
やっぱり大手だとそれなりにお金がかかり、発表会などの練習、リハ拘束時間、日数が長くなるかと思います。
友達は大手のダンススクールに通っていましたがイベント等の拘束時間についていけず個人のスクールに変わりました。
個人だと辞める時言いにくい所があります。そして、みんなにお手紙とか書いたり感謝の品渡したり、それなりに労力も使います。発表会も人手が無いので親もスタッフとして動いたりします。
合うスクールが見つかりますように✨
コメント