コメント
むん🌝
今年やります!
調べただけですが、、うちも10万くらいかかる予定です🙂↕️💦
ママリ
前撮りスタジオで75,000円(着物とドレス)、
お参りレンタルでたしか4万程(ママ含む)、
ばぁば(母)が七五三一緒に行きたいと言うので、別日に食事付きで5万程(ばぁば持ち)
なので、たくさんお金かけました🤣
-
ママリ
確かにひとりっ子だからできることかもです😂
「私は」ですが、お宮参りなら2人目(女の子なら)ソロ撮りしたいなと思います🤔
七五三で被るなら一緒に撮っちゃいますが笑
あと、見る人が見たら批判くらいそうですが、2人目が男の子ならお宮参りを撮らないか、上の子と一緒に撮っちゃうかもです🤣(七五三目的で上の子の兄弟枠として)
1人目Loveすぎて2人目が考えられず、娘におかけをかけたい気持ちがありすぎるのであまり参考にならずすみません🥲- 5月30日
-
ままり
回答ありがとうございます!
大きなイベントだし、私もたくさんお金かけてあげたい気持ちもあるのですが、出産も控えており一気に出費が多くなりそうで🥹
2人目のお宮参りも一緒にやれたらいいなと思っていたのですが、そうするとプラス3.4万かかるので2人目のソロスタジオ撮影は無しにしちゃうか悩みどころです🤔
上の子の撮影の時にツーショットなら撮れるみたいなのでそれでいいですかね?可哀想かなぁ😢
ご意見伺えたら嬉しいです!- 5月30日
-
ままり
考えてみれば、小さい時はイベントが色々ありスタジオ撮影の機会も結構ありますが、七五三終われば次は成人式くらいですよね🤔
お宮参りもちゃんとやってあげた方がいい気がしてきました💦
下の子も女の子で差をつけたくないなと思っているので、もう少し夫と話して悩んでみようと思います!
ご意見ありがとうございました💓- 5月30日
むん🌝
わー悩みますね🥹♥️
時期は完全にかぶる感じですか、?
私なら別でソロで撮ると思います...🥺
うちは今のとこ男の子ひとりっ子なので七五三は一度のみだし参考にはならないと思いますが、私自身が2人姉妹で七五三被りますが別でソロで撮ってもらっていました🫶🏼
お金はかなりかかりますが...😖💦
ままり
回答ありがとうございます!
やっぱりそのくらいかかりますよね💦
2人目のお宮参りも一緒にやれたらいいなと思っていたのですが、そうするとプラス3.4万かかるので2人目のソロスタジオ撮影は無しにしちゃうか悩みどころです🤔
上の子の撮影の時にツーショットなら撮れるみたいなのでそれでいいですかね?可哀想かなぁ😢
ご意見伺えたら嬉しいです!
ままり
8月生まれの予定で9月にお宮参りですが、七五三は混雑を避けて10月にしようかな?と考えていたのでそれなら少し遅めのお宮参りにして、一緒にしちゃった方が楽かな?と🤔
ケチったら後から後悔しそうなので、結論がなかなか出ず💦
子供的には見返した時に自分のソロ撮影がしっかりあった方が嬉しいですよね〜
もう少し夫と話して悩んでみようと思います!
ご意見ありがとうございました💓