※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

今日午後に保育園からお迎え要請がきました。ありがたいことに、娘はこ…

今日午後に保育園からお迎え要請がきました。
ありがたいことに、娘はこれまで風邪をひいたことも熱を出したこともほとんどなく初めてのお迎え要請でした。

私は最近フルタイムで転職したばかりで、いつもお迎えは夫が担当しています。
先に私に電話がきたのですが(連絡順番を変更するのを忘れてました)、仕事中で気付きませんでした。
夫にはすぐに連絡がつき、お迎えに行ってくれていました。
それに気付いたのは退勤する時です。

試用期間が終わるまでは娘の通院やお迎え要請は夫がすると決めていますが、全く気付かなかった自分に自己嫌悪に陥っています。
「本当にこの働き方で良かったのかな」と考えて落ち込んでしまいます。

試用期間が終わったら時短お願いするのも視野に入れています。
育児と働くって思ってたよりもずっとしんどいですね...

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先携帯で登録してるのですか?
それなら私も絶対気付かないです!
職場にした方がいいですよー!

• もも

もも

職場にするのありですね!
    考えつきませんでした!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 50分前
328

お疲れ様です。

育児と仕事大変ですよね。転職なら尚更慣れないことばっかりで体も頭も疲れ切っちゃいますよね。

取り決めが家でしっかりされてて羨ましいです。
特に仕事に慣れてないタイミングなら協力あってこそ共働きって成り立つと思います。
そこをしっかり話し合って決めて旦那さんがしてくれるって本当にどちらもしっかりしてる!という印象しかありません。

働き方なんていつでも変えてやろう!(迷惑ならない程度で辞めようかな)と思って私は働いているのであまり考えてない私が言うと説得力ないかもしれないですが、本当に無理せずにして下さいね。

お熱の出たお子様のお世話大変だと思います。ご自愛下さい。

• もも

もも

ありがとうございます😭
    本当に慣れない仕事と育児で心も身体も疲れきってました。
    328さんのコメントで涙が出てきました。
    私も328さんと同じ精神で過ごします!!

• 47分前