※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
お金・保険

月10万もらってるけど全然足りないです。食費、日用品、私の通信費、娘…

月10万もらってるけど全然足りないです。

食費、日用品、私の通信費、娘の英語教室1万払います。

3歳の娘が自宅保育なのでお昼ご飯に外食も週2くらいしてます💦
習い事や幼稚園のプレがお昼過ぎに終わるのでそのままお腹空いたぁとなって近くで外食してしまいます。

今月はなるべく使わないように頑張ったのですが超えます😇

みなさんはいくら貰ってどうやってやりくりしてますか?!
旦那さんから生活費をもらうスタイルはあまりよくないですか?

今は専業主婦で働いてなくて、第二子妊娠中です。

はやく働きたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も月10万円もらっています😊

我が家の場合通信費や習い事は含まず、
食費、日用品、ガソリン、医療費、レジャー費、衣服費です!

今月のような服を買う季節の変わり目はギリギリ足りるか超えちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

私は月13万でやりくりしてます!保育園の副食費8千円、子供達の学資と生命保険と私の生命保険とイデコ類が3万、自分の携帯3千円、車の保険5千円で、残りが食費、日用品なので多分同じくらいです👍外食するとこえますね😭でも子供と保育園行かず2人っきりなら外食しないとやっていけないですよね😭

私は自分の給与口座を二つに分けて貯金用とやりくり用にしていますが、足りない時は旦那の給与口座からおろします👍なんか旦那に貰うのって苦痛じゃないですか?

🧸‪💭

上記のものだけなら月10万で全然足りると思いますが…🫠‪‪💦‬

うちは全部預かってお小遣い渡すスタイルですが、上記のものだけなら7-8万くらいです。