※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうしんどいです。なにもかも終わらせたい……。夫からは経済的DVとモラ…

もうしんどいです。なにもかも終わらせたい……。
夫からは経済的DVとモラハラ。
母に相談しても聞いてもらえない。
母も父もお互いバツイチで実家に10年も住んでいて助けてもらっていたのに自分の娘を助けようとしてくれない。
生活費減額される私と娘への義母からの現金のプレゼントをくすねられる児童手当渡してくれないで、色々が積み重なりクレカの支払いができません。
今まで飲み先からしてないのに「お前浮気してるだろ!」と知らない架空の出来事を酔っ払って何度もLINEで責めてきたり、何度も何度も約束を破られ、育児を一緒にしてくれない、喧嘩すると家のこと放置で1人で好き勝手行動する、私にだって夫への色々はあります。だけどこれらは私の心が傷ついているだけで目に見えた傷ではないです。
なのでこれらを訴えても夫には伝わらない、けどきっとクレカの支払いができないことを伝えたら私だけ責められます。
早朝深夜に働きたいことを伝えても「家計に入らないなら俺らが家で子供見る必要はない」と言われ、生活費も減額され、働けないのにどうにもできません。
私だけいなくなっても娘を夫に任せられない。
だけど娘わ道連れにはしたくない。
勇気を出して役所のDV相談窓口に電話しても特に何もなし。
もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子保護施設に直接連絡してみるとかはどうですか??
市役所通さないとダメなんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    その地域の福祉事務所を通じて相談してそこから説明を受けないとダメみたいです。
    ホームページに書いてありました…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の実家は頼れませんか??

• 2時間前