※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(*^^*)M
家事・料理

初節句で両家両親、私の姉夫婦を呼んで家でお食事会をやるのですが、食…

初節句で両家両親、私の姉夫婦を呼んで家でお食事会をやるのですが、食事メニューのことで悩んでいます。みなさんならなにを用意しますか。
今のところ考えているのが、寿司、刺身、手巻き寿司、唐揚げ・イカリング・ポテト、ブロッコリーとエビのサラダ、トマトのサラダ、ケーキです。
アドバイス宜しくお願いします

コメント

510928

煮物があってもいいかなぁなんて思います(o^^o)それか汁物ですかね!

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

やっぱり煮物ですよね。
    ありがとうございます!!

• 5月1日
ぱんだ

お寿司、お刺身、手巻き寿司と三種類ですか?👀
すごいですね!!
茶碗蒸しなどはどーでしょうか?

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

三種類はやっぱり変ですかね、、。それも悩んでいました。お酒飲む人、飲まない人、子供もいるので、三種類にしてみたんですが( ;´Д`)
    茶碗蒸しいいですね!発想になかったです!

• 5月1日
  • ぱんだ

ぱんだ

おもてなし料理は悩みますよね(´;ω;`)

3種類ほぼほぼ一緒なのでどれか1つにして次集まるときに他のにしてはいかがでしょう?(><)
    小出しにしないと次が被るので困っちゃいますよ(笑)

うちは今度誕生日で自宅で集まるので悩み中です😅

• 5月1日
  • Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

ありがとうございました!おかげさまで食事会を無事に終えることができました!
    結局お寿司だけにし、プラスで煮物を用意して、みんなに楽しんでもらえました( ^ω^ )
    アドバイスありがとうございました!

• 5月11日