※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週で胃の圧迫感や胃もたれがすごいんですけど、先生に相談したら「ま…

22週で胃の圧迫感や胃もたれがすごいんですけど、先生に相談したら「まだ22週だけどね笑もう少し経ったら胃薬出してもいいけど笑」って言われたんですけど、みなさん胃の症状全然ないですか!?
昨日は胃が張りすぎて気持ち悪くて仕事早退するくらいでした。つわりで休んだことは1回もなく、初めてでした。
食事は朝ごはんスイカ、昼は弁当で夜は小盛りです。
たまにラーメンなら食べれる!ってかんじになります。

1人目のときこんなに胃の症状感じなかったんですけどね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何その先生😤
言い方もうざいし まだ ってなに?
妊婦自身が胃の圧迫と胃もたれするって言ってるねんって感じです😤

胃もたれは安定期入ったあたりから産むまでずっとありましたよ!

はじめてのママリ🔰

分かります😣
私は今だに胃もたれのような気持ち悪さを引き続っていて(同じく上の2人の時にはこんな症状はなく💦)、つわりが終わらずずっと続いている感じです💧
食べれないことはなく全然なく(油物も)食べていますが、不快感や気持ち悪さがずっとあります💧
食べた後が特にひどく😥
先生に伝えるともう終わってるはずなんだけどね〜なんでかな?と胃薬や吐き気止めを処方してくれてます😅
人それぞれなので、こんなこともあるのかな…とちょっと諦め、出産までコースかと覚悟しています😢😢