お手紙交換について。幼稚園年少息子がいます。幼稚園でクラスの女の子…
お手紙交換について。
幼稚園年少息子がいます。
幼稚園でクラスの女の子からお手紙をもらいました😳
内容はうっすら息子の名前のような文字っぽいものと、シールとスタンプです😂
連絡帳にはさまっていました。
お返事?お返しってすべきですよね…?
まだ文字も書けないのですが、絵とか自由に描いたものでよいのでしょうか…?
そもそも「◯◯ちゃんからもらった」とは言っていますが、手紙には本人の名前書いてないけど、合ってるかな〜という感じです😂
とりあえずお手紙持たせて、あとは本人に任せても良いものでしょうか…?
ただのお手紙交換に先生を介するのも申し訳ないし💦
みなさんどうしていますか?
宛先の名前は書かずに持たせて、違う子に渡したらそれはそれでいいのかな?🥹
幼稚園児の流儀?がわからず不安です🥹🥹
幼稚園児のお手紙交換って本当にあるんですね🥹
かわいい…🥰🥰🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
可愛いですよね🥰
相手の子もお返事が来たら嬉しいと思いますが、絶対に返すべき!というものではないと思います😂
そこまで親は介入せずに、子どもにお返事を書くことを提案してみて、書きたがったら書かせるし、嫌がったり難しかったりしたら無理にはさせていないです!
本人に持たせて、あとは任せています😊
子どもたちが楽しめていたらそれでOKだと思います!
sakura
かわいい〜☺️うちの園では家でかいたお手紙のやりとりなどは全て禁止されてるので、園のお絵かきタイムにやりとりしてるみたいです。
園で禁止されてなければ、本人に委ねますかね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お手紙交換禁止の園もあるって聞いたことあります😳
でもお絵描きタイムにやりとりしてるなんてかわいいですね🥰
息子はマイペース野郎なんですが、ちゃんとクラスの一員なんだなぁと思うと嬉しいです🥹🥹
本人に委ねて口出しせずにやらせてみます🙆♀️🙆♀️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本人に任せる感じなんですね😂
ホッとしました🥹
もらったお手紙も自由な感じだったので、口出しせずに自由にやらせてみます🫣
本当にお手紙交換ってあるんですね🥹
都市伝説だと思っていました😂