どうしたら良いのか分かりません😭💦現在子供が5人居て仕事をしています …
どうしたら良いのか分かりません😭💦
現在子供が5人居て仕事をしています 。
末っ子が4ヶ月の頃からこども園に預けて今の仕事をしているんですが、入園後に喘息になりそこから月に1回は発熱やら喘息発作やらで休んでしまい、既定の契約日数働く事が出来ていません‥
10日程休む事もあり、毎回出勤の時は緊張します‥
周りの方は仕方ないよと言ってくださるんですが申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
職場には子供が5人いる事、行事等で希望休が多くなる月がある事、等は面接の時に伝えています。
今月も娘のインフルエンザからの学級閉鎖、その後の末っ子の喘息で10日程お休みさせて頂いていて、先程職場からお電話があり、日数や勤務時間が負担そうなら日数を減らしたり私こ負担にならないように働く日を減らしたりしませんか?と聞かれたのですが、遠回しに辞めた方がいいんじゃないですか⁇と言われたようで‥
なんだかいたたまれない気持ちになってしまいました。
休ませて頂いてる身なので、こちらが悪いんですが、、、
子供が5人居たり、病弱な子がいる現状仕事すること自体が難しいんでしょうか😭
辞めた方が職場の為なのかな❓と今悩んでいます😭
- はっぱ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳)
♡♡
子供5人おります🙌
長女が持病持ち+喘息持ちなので、風邪をひきやすい+長引きます🫠
私は病児保育をフル活用してます💪
シングルなので辞める選択肢はとれず、正社員なので立場もありお休みしてばかりはいられず..
病児保育も何箇所も登録して利用してますが枠が少なくて利用出来ない事もあるのでシッターさんも利用してます!
ママリ
5人もいませんが、子供が熱の時は病児保育に預けてるので、子供の熱で仕事を休んだことは一度もありません。
コロナの時は別ですが。
RSやインフルエンザの時も預けて出勤しました。
コメント