看護師パートで、異動者が来るたびに指導係を務めさせられ、悩んでいます。部屋持ちやリーダー業務は他の人が担当。師長からは指導を求められています。
パートなのに正社員の指導係させられる人いますか?😭看護師パート、病棟で働いてます。
ただの愚痴です
中途採用や異動の人が来ると、毎回最初の一カ月くらい私が指導係やらされます。慣れたら、部屋持ちやリーダー業務は他の人が教えます。
年上の人に教えるの気を使う。16時までのパートだし、リーダーや部屋持ちしてないから患者のことも全ては把握できてません(わからないことは部屋持ちに確認して実施してます)
明日も50代の看護師が異動できます。憂鬱で仕方ない‥
指導される方もパートに教わるの嫌だろうし、私だって荷が重い😭
師長に言ったら、部屋持ちやリーダーしてないし、人が足りないからあなたがして!と言われた
給料安いのに割に合わない🥶
50代看護師は師長と同世代です‥師長がついてほしいくらい😭
私みたいにパートなのに、正社員の指導係させられてる人いますか?
- しろくま(6歳, 8歳)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
看護師さんじゃないですが、
新しく入ってきた人へ教えたりはありました。パートですがそんな風におもったことなかったです💦
ままり
部屋もちじゃなくて、1ヶ月も指導するのは外回り業務とかですか??
パートさんなのに、大変ですよね🥲それだけ信頼されてる証拠なんでしょうけど😂荷が重いですよねー
指導係はパートさんも含めて回してました!
-
ままり
追記です、病棟看護師です🫣🌸
- 10月31日
-
しろくま
外回り業務(オムツ交換、点滴、バルーン交換、食事介助、入浴など)ですね😭
部屋持ち看護師はバイタル回るだけですが、患者を把握してないとできないので😢
コメントありがとうございます😊- 11月2日
ママリさん
私のことかと思いました🤣🤣
業種はまったく違いますが、私も中途入社の社員に教える立場です。時短パートです。
同じく、給料安いのになんでこんな荷が重いことしなきゃいけないの?って思いながらやってます…🥹研修しながら自分の業務も回すので、研修中は残業になります。時短の意味ないです。手当つけてほしい。笑
-
しろくま
ですよねー😭
パートで正社員に教えるなんて割に合わないですよね😂
お互いがんばりましょう!
コメントありがとうございました😊- 11月2日
はじめてのママリ🔰
うちの職場と同じです!
中途、新人、他病棟からの移動(がっつりベテランだったりする)の方はパートさんと基本的に最初は行動して、慣れてきたら常勤の仕事を割り振る感じです。
やりずらいですよね😭💦
-
しろくま
自分よりベテランの人だと指導しづらいです😭気も使いますね‥
はじめてのママリ🔰
私もパートなのに正社員の指導係ついてました。割に合わないし荷が重いので病棟勤務辞めました💦
年上の人も嫌ですが、新人さんもキツかったです😭
-
しろくま
病棟辞めたのですね😢
パートなのに正社員の指導って割に合わないですよね😭
コメント