※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

シングルマザーの方で、便利屋さんを利用したことがある方いますか?家事で男手が必要な場合や子供が小さくて大変な場合について。

ここのコミュニティで良いのか分かりませんが、シングルマザーの方で
例えば男手が必要な家事だったり
子供が小さくて中々こなすのが大変な家事だったりで便利屋さんを利用された事がある方はいらっしゃいますか?

コメント

ティス

だいたい自分でやってしまうか、妹の旦那さんが手伝ってくれますが。
先日エアコン洗浄を便利屋さんにお願いしました。
福祉関連の会社がやっている便利屋で、何でも1時間1000円でやってくれます。
子供のお迎え、ペットのお世話、大掃除、粗大ゴミを捨てに行く、誕生日パーティーの企画、買い物の付き添い、など何でも対応してくれるみたいでした。

• さーちゃん

さーちゃん

良い旦那さんとですね。
    今はとりあえず実家にいるんですが、マンションに戻る際に
    エアコンやら要らない物を破棄したりしてから住みたいと思っていますが…子供がいると自分でするのは限界があって😅

最初に綺麗にしておけば良いかなと思ってます。

一時間1000円は頼みやすいですね。

• 5月1日