旦那に冷めたけど離婚に踏み切れない方いらっしゃいますか?旦那(会社員)…
旦那に冷めたけど離婚に踏み切れない方いらっしゃいますか?旦那(会社員)、私(専業主婦)です。家計は旦那が管理しています。現金がいる時はその都度言って貰う、基本キャッシュレスです。最近までは 食費で4万円現金で毎月もらっていたのですが、最近くれなくなり携帯で払い買い物してます。知らない間に250万の借金を作っていて月に支払いが7万円くらいで 貯金もゼロ。生活はカツカツで自由に使えることがありません。服欲しいと言えば、結婚してるのにオシャレしてどうすると言われ、髪切りたいと言えば1000円カットでお前はいいなどと言われます。年に2回ほどしか髪切りに行けません。働きたいと言えば、家にいてと言われます。前働いていた時は なぜか不倫を疑われ、理由は自分に自信がないみたいで、他の男の人に惹かれるのがわかっているといい、浮気を疑われてました。昔はかっこよかったのに 今はデブで、毎日呑んだくれて、オシャレすることもなくどこ行くのもサンダルで行きます。蛙化現象なのかだんだん冷めてきて 最近旦那に抱かれたいもなくなってきて 寝室は別になりました。週に2.3回は呑みに行きます。ベロベロで帰ってくるとイラついて、気持ち悪くて思えます。私の今の気持ちとしては 旦那に冷めてるけど、生活の為に旦那といるってだけです。離婚して 子供2人を養っていく自信もないし私さえ我慢すればと思っています。
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生活のためと仰ってますが金銭的にもキツくないですか?

はじめてのママリ🔰
実家に頼るとかできないですか?
わたしも離婚を決めた時まず自分の親に相談して家に帰ってこいと言って貰えたので帰りました
子供ふたり連れて離婚しましたがほんとにもっと早く決断しとけばよかったという後悔はずっとありました!!
離婚後はめちゃくちゃ幸せでしたよ!

nikon
踏み切れません。働いてない、頼れる親は他界。お金の管理は旦那です。
我慢できそうにないので離婚は考えてます
-
はじめてのママリ
離婚考えますよね。でも踏み切れないです。でも シングルでやっていく自信もない。働いて育児してというのができるのかと思います。
- 4時間前
-
nikon
頼る親居ませんか?
読んでる限り経済モラハラですよね‥
私はバツ1で上2人連れて離婚した時は若かったし当時は頼れる親もいたけど今は3人連れて離婚に踏み切るのが大変です😥我が家も経済モラハラに暴言なんで
弁護士相談行ったりしてます- 3時間前
-
はじめてのママリ
頼る親はいるのですが、高齢で💦
経済モラハラなんですかね。今までは好きと言う気持ちがあったから許せてたんですが、もう気持ちも冷めてくるばかりで 気持ち悪いさえ思っていて
離婚考えてるんですが、なかなか😱- 2時間前

はじめてのママリ🔰
貯金がゼロなのはママリさんですかね?
仕事に行かせてもらえないのに生活費を渡さないのって経済的DVだと思います...😔
子供がすごく懐いている、可愛がってくれているなら少し考えますけど..
はじめてのママリ
きついですね。金銭的にも精神的にも。でもシングルでやっていく自信もありません。
はじめてのママリ🔰
シングルの方が手当貰えて金銭的にもマシじゃないですか?
好きじゃないやつと一緒に暮らすより精神的にもまだ楽になる気が…