※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急です先ほどふときづいたのですが今まできにしてなかったのですが赤…

至急です

先ほどふときづいたのですが
今まできにしてなかったのですが赤ちゃんにはちみつは絶対駄目なのに、蜂蜜入りのボディソープを使ってたかもしれません。また、普段神経質になり、ハチミツがはいった製品を口にしてなんらかでおっぱいについたりしたらどうしようと
普段こまめにおっぱいを洗う時があり、その時に手洗いの石鹸だとお口に入ったらダメかと思いボディソープをつかっています。もちろん洗い流してはいますが、洗面台でおっぱいのみ洗ってたのでもしかしたら乳首に流しきれてない時もあったかもしれません。ボディソープなら大丈夫と油断してました。 生まれてから今まで特に元気がない、飲まないなどはありませんが大丈夫でしょうか

また絶対勿論ハチミツ入りを使ってた確証はないのですが、
元々夫婦で匂いを好んでたので旦那もボディーソープまで気にしては多分しておらず買ってボトルに入れてくれてた、などはあるかもしれず
心配になり質問させていただきました。

心配でしてたことが逆に心配を増長させてしまうこととなり
どうしようと不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今特に何の問題や症状も出てないなら大丈夫じゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですかね😭

• 2時間前
ミッフィ

赤ちゃんがはちみつそのものを口にしたわけではないので大丈夫だと思います😊