※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の名前で蒼葉(あおば)ってどうですか?💦夫婦共に気に入ってるの…

男の子の名前で蒼葉(あおば)ってどうですか?💦
夫婦共に気に入ってるのですが、草冠が続くのがなんだか違和感に感じるような…。

画数が多いという意見もあるかもしれませんが、苗字がかなり画数少ないのでそこは大丈夫そうです!

コメント

hm

全然違和感なかったです😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当ですか!私の兄弟も名付けで相談したら違和感ないよ!って言ってました🧐
    参考になりましたありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言われるまで草冠には気付きませんでしたが、言われたら気になってきました🤔
同じ部首続く名前ってあまり見かけないかもしれないですね!
でも名前や響きはとても素敵だなぁと思ってコメントしちゃいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、あまり見かけないですよね💦
    響きや雰囲気がよかったので気に入ってましたが、来春予定なのでもう少し検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素敵だと思いました!✨
草かんむりが続くことでより爽やかな印象です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか!そう言っていただけると、確かに爽やかだな!って前向きに考えることができました☺️ありがとうございます😊

• 1時間前
なぁちゃん

私は気になってしまう派です😶

「蒼」も「葉」も読みも素敵ですがおっしゃる通り草冠続きが気になってしまいます…。

娘が”王へん”が続く名前を考えていたのですが、最後まで気になりけっきょく漢字変えました😅

• なぁちゃん

なぁちゃん

すみません、漏れていたので追記です🙌🏻

男の子なので可能性は低いかもしれませんが、婚姻等で名字が変わった時に更に同じ部首が増えたら…という心配(?)もあり、娘は最終的には漢字を変えました!
    息子さんの場合、例えば”佐藤蒼葉”になった場合違和感が増すな…という感じです🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦旦那は気にならないようですが、私は真っ先に気になってしまって💦
    雰囲気も響きもすきだったのでモヤモヤしてしまい💦

あ、確かに佐藤蒼葉とかになったら、もう草冠だらけですね😂
    来春予定なので、まだ時間もあるのでもう少し夫と相談してみようと思います!
    詳しく相談に乗ってくださりありがとうございます😭

• 1時間前
シエル

漢字見てかっこいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなお言葉ありがとうございます😭
    響きも漢字もかっこいいですよね✨

• 1時間前
にんじん

言われてみれば続いてるな〜、という感じで、気にならないですよ😊この質問見て、そういえば知ってる同じ名前の子も草かんむり続きの漢字だなと気づきました!
でも、一度気になると、ちょっと気になる気持ち、わかります🥲