6歳の男の子へのクリスマスプレゼントについて相談しています。レゴやSwitchのソフトがたくさんあるため、他にどんなプレゼントが良いか教えてほしいです。
6歳小1男の子のクリスマスプレゼント🎁
みなさま何にされますか😭❓
今日さらっとおもちゃ屋さんに行ってサンタさんに何頼むの?と聞いたら1万円越えのマイクラのレゴでした🥹
ただ我が家には貰い物のレゴクラシック二箱?分くらい大量にレゴがあり正直今あるやつで十分だとおもってしまいます😂
Switchのソフトも
ピクミン、マリオカート、スマブラ、マリオパーティ、あつ森、マイクラなど...
比較的1人でできるものからみんなで遊べるものまであります😭
参考にどのようなものをあげるか教えてほしいです😭
- はじめてのママリ
コメント

🐭
マイクラのレゴはクラシックとはまったく別物なのでいいと思います
うちもだいたいレゴにしてます

ガオ
私ならSwitchのソフトかなー🎄
うちは24本くらいソフト持ってますがそれでも今年のクリスマスもソフトにするって言ってます😂
ちなみに去年一年生の時はSwitchのソフト、ポケカ、ポケモンのぬいぐるみでした✨
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
Switchのソフトなら何持ってますか🥺
もう何ができるのかもさっぱりで💦
小学生のはやりもよくわかってないです🥲- 11月19日
-
ガオ
書いてない物だと
ポケモン(ソードシールド、スカーレットバイオレット、アルセウス)
ピクミン3.4(1.2は去年のクリスマスでしたが難しくて売却)
カービィ(ディスカバリー、wiiデラックス、スターアライズ)
パワプロ
釣りスピリッツ
フォーエバーブルールミナス
ドラゴン最強王図鑑
にゃんこ大戦争
マリオ(3Dワールド、オデッセイ、RPG)
などを持ってます✨
今1番ハマってるのはポケモンバイオレットですね!
一度クリアしたけどまた最初からやってます😅
今年は私的に欲しいのはマリオパーティジャンボリーか太鼓の達人ですが息子はゼルダにしようかなーとまだ悩み中です🤔- 11月19日

♡HRK♡
息子(小1)は、ラグビーボールとレゴジュラシックとカタン(ボードゲーム)希望してます😊
2歳から毎年レゴです!
娘も2歳から毎年レゴで今年もレゴです。
-
はじめてのママリ
レゴなんですね😳
レゴだと作った物を下の子が壊すので置いとけなくて💦
結局自分で都度想像で作ったりしてるので果たしているのか...と思ってしまうんです😢
最悪ちょっとお安い方のレゴと何かにしようかなと思います😂- 11月19日

はじめてのママリ
うちは自転車まだ買ってなくて乗れないので自転車って言ってます!持ってますか😌?
あと学童にベイブレードがあって欲しいって言ってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
自転車今年買って、あるんです🥺
ベイブレードも流行ってたので2こだけ持ってるんですけどうちの子は全くハマらずで😢- 11月19日
はじめてのママリ
レゴクラシックの箱の中にマイクラの物も混ざっててフィグにエンダーマンやクリーパーも混ざって入ってるんです😂💦
クラシックくらいのサイズのレゴが2箱分なのでマイクラごっこをしようと思えばできる状況なんです💦
3歳児が家にいてグチャグチャにされる可能性があって...
やはりレゴにしますか😭❓