【2歳1ヶ月男児 イヤイヤ期】息子がイヤイヤ期のようで、ひとつ気に入…
【2歳1ヶ月男児 イヤイヤ期】
息子がイヤイヤ期のようで、ひとつ気に入らないことがあると泣き続けます。他のもので気分を変えようとしてもダメです。これはイヤイヤ期関係ないですが、いつも寝起きも悪く、泣き続けます。
私は昔から子供の泣き声がすごく苦手で、電車の中で知らない子が泣いてるのを聞くだけでも、うわぁ〜😞ってなってしまって耳を塞ぎたくなるタイプでした。
自分の子供にも癇癪起こされたり泣き続けられると、いい加減にしろー!思って、最終的に怒鳴ってしまいます。そして心の中ではごめんねと自己嫌悪。
こんな毎日が今すごくつらいです。みなさんどうやって乗り越えていますか?
- ママリン🌸(妊娠24週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お気持ち凄く分かります🥲
仕方ないと分かってても、うるさい‼︎って怒鳴ってしまって夜に寝顔を見て反省する毎日です😓
えるさちゃん🍊
息子のイヤイヤ期は本当に親もイヤイヤしたくなるくらいでした😂
子供のタイプによりますがぎゃーって泣いてるならとりあえず安全確保しつつ放置、少し落ち着いてから何が嫌だったのか聞いてそっか嫌だったねって言ってこれじゃだめかな?とかこっちにしてみようか?みたいな感じで声掛けしてました。
ただ!毎回こんなに優しく出来ないこともあり、うるさいよ!って怒鳴ることも多かったです😱
イッチーママ🧸
おやつで釣っちゃったりしてます🤣
電車が好きなので「電車見にいく?」とかもいいます。
話逸らすの良くないですかね🙃
コメント