※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

男の子は甘えっ子?もうすぐ出産予定で、三姉妹の母になる予定です。私は…

男の子は甘えっ子?

もうすぐ出産予定で、三姉妹の母になる予定です。
私は女の子が希望だったので良かったのですが、周りから男の子は可愛いよ〜とか、女の子は生意気でしょ?とか言われます。
男の子を育てたことがないので、どんな感じか興味があるので教えてください。

うちの姉妹はかなりの甘えっこ、ママが世界一という感じです。長女は小学2年生ですが、いまだにママ可愛い、ママと結婚すると言い、生意気な発言や反抗期もありません。
いたずらしたり、外で派手に汚してきたり、騒ぐこともないのであまり手を焼いたことがありません。
私自身が可愛らしいお洋服が好きだったり、外遊びや虫がにがてなので丁度良いです。

私の男の子のイメージは、活発な遊びをしそう(車や電車が好き、戦いごっこ、砂遊び、お洋服を汚してくることも多そう)
いたずらしたり、動きが力強そう。
オムツ替えでおしっこが飛んできたり、トイレの仕方を教えるのが女の子と違いそう等です。

周りが男の子は甘えっ子で素直で可愛いと言うので、うちの娘より更に甘えっ子なのかな?と純粋に興味があります。
どんなことでも良いので教えてください。

コメント

えるさちゃん🍊

正直性格なところはありますね😂

男と女いますが長女は体動かして遊びたいタイプ、常に走り回ってるようなタイプです😂
ですが息子は結構大人しめと言うか激しい時は激しいけど長女ほどじゃないというか😂

• mi

mi

確かに、性格もありますね‼︎活発な女の子も見かけるし、たまーに繊細な男の子を見かけます。
    長女が幼稚園の頃に大人しめな男の子がいて、可愛いなぁって思っていました。

• 1時間前
なぁ

上の子も一ヶ月後に産まれてくる子も男の子です👦
かなり活発的でやんちゃです😅
公園に行けばどれだけでも遊んでるし
旦那が運動好きという事もあり、ボール遊び、公園、虫取り全部付き合ってあげてます笑笑
(私は家でせかせかと家事🫠)
やっぱり男の子だからか?お外遊び大好きですね、砂場もプールも好きです笑
うちの子もかなりの甘えん坊だと思います😊
ママかわいっとか、あくびして涙が出てるだけなのに「えーんしてるの?大丈夫?」と頭を撫でてくれたり🤲´-
よく言われている小さな彼氏感満載です😂
めちゃくちゃ可愛いですが
1人は絶対に女の子が欲しいです😂

• mi

mi

旦那さんが運動好きで付き合ってあげられるのは良いですね‼︎
    小さな彼氏ってよく聞きます。やっぱりそこが違うんですね。

• 1時間前
あーちゃん

私は女の子と男の子両方育ててみて確かに男の子の甘え方ってなんか女の子と違う可愛さがあってめっちゃ可愛いな〜と思います❤️

• mi

mi

両方育ててみると、男の子の甘え方には違った可愛さがあるんですね‼︎
    私の周りの人もそう言います。実際にいつかどこかで、間近で見てみたいです!

• 1時間前
( ´・ω・` )

男の子確かに可愛いです。
小さい時から今8歳ですが、彼氏みたいなこと言ってきます😂
女の子は精神発達が早いので2歳児の娘はもうTHE女!!って感じです🤭それも可愛いですが😌

• mi

mi

やっぱり小さい彼氏って感じなんですね。
    うちの長女は自分が学校へ行ってる間にママどこにも行かないで家で待っててとか、ちょっと面倒くさい束縛彼氏的な発言はありますが(笑)
    きっと小さな男の子が彼氏みたいに甘い言葉を言ったら可愛いんでしょうね^_^

• 1時間前