支援センターで誰とも会話せずに帰る方いますか?たまに(月2~3回)支援セ…
支援センターで誰とも会話せずに帰る方いますか?
たまに(月2~3回)支援センターに行きますが、誰とも会話しません。人見知りなのもありますが話しかけられることもありません。
ほぼ仲良いママで固まってるせいか、息子がそこの輪に行っても気まずくなるので他の遊び場に移動させます。
1度も仲良く話せたことがありません。
私の雰囲気がダメなんでしょうか、喋りかけたらいいとは思うのですが他の仲良いママが居たら遠慮してしまいます。
きっと仲良いママが居た方が息子も色んなお友達と遊べるのになとは思います。
支援センターの先生とは少し話しますがあまり会話が続きません。行くのが億劫にはなりますが息子の発達の為に月何回かは行きたいとは思ってます。
話しかけにくいママさんってどんな感じなのでしょうか、あまり人に好かれにくいタイプなのでしょうか、髪が派手とか服装が汚いとかはありません。至ってシンプルです。
- らん(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️同じくです😊
私は、逆にママ友を無理に作る気もないので、話しかけないです🤔
今は支援センターより、公園に行くと喜ぶので行ってないです☺️
はじめてのママリ🔰
私も誰とも話さず帰ることが多いです。9割は話さないです😅
何となく、グループの方には近づかないです💦
1人で来てるママさんで、何度か会った人になら、自分から月齢聞いたりしてました😊
ママリ
全然会話しないことの方が多いです!人口密度多い場所は移動しますしグループで来てる人達には自主的に話しかけにはいきません😂やっぱり気疲れするので...
個人的に話しかけにくいなというか親子だけで遊びたいのかな?と思う方は自分の子だけを見てこちらの子を全く見ないタイプですね🤔
逆に話しかけやすいなという方は同じ遊具やオモチャにお互いの子が興味を持った時とかに「お友だちがいるね」「このオモチャ楽しそうだもんね」とかサラッとこちらの子に声をかけてくれたり笑いかけてくれたりする方です😌
はじめてのママリ🔰
グループ出来てるのに割って入って行く人はあまりいないと思うので無理に話さなくていいと思いますよー。
多分ですがグループで遊んでる方たちもお一人の方と仲良くする気ないと思ってます。
自然な流れに任せたらいいのではと思います☺️
コメント