はじめてのママリ🔰
電気の契約できる会社を小売電気事業者と呼ぶのですが、小売電気事業者(ソフトバンクもそのうちの一つ)によって電気の1W数等によって単価が異なります!基本料金も異なります🥰
小売電気事業者と停電した際の対応する送配電事業者(北海道は北電ネットワークですかね)別なので、小売電気事業者はどこにしても停電等はまず別問題です。まずこれが前提として、単価が固定化しているものと、変動タイプのものが二つあります。固定化しているものは北電とかがあげられます。電気事業法の関係で国に申請してからじゃないと単価をあげられないのですが、今は燃料費の高騰にともなって固定化といっても3ヶ月とか6ヶ月ことに変更しています。そして、変動タイプは電気を製造しているみなし小売の北電、東北電力、東京電力と呼ばれる発電所をもっている業者から小売電気事業者が毎月電気を買うのですが、その買っている単価によって変更になります。なので昨今の状況をみてば固定化している単価の小売電気事業者が良いと思います👍(昔なら変動率の小売の方が良かったんですけどね😭結構一度変動にしたら二年間は変更出来ないとか制約などもあるようです。)小売電気事業者一覧から探すのが良さそうです♡そんな私も北海道です!
コメント