子育て・グッズ 東松山市の保育園について、入園希望の状況や厳しさを教えてください。 東松山市の保育園について教えてください。 東松山駅周辺の私立と公立の保育園を4月入園で希望しました。 点数は周りの方とほぼ一緒です。 3箇所希望書きましたが実際厳しいのでしょうか? 最終更新:2024年11月20日 お気に入り 保育園 私立 公立 入園 東松山市 はじめてのママリ🔰 ぬーま(1歳5ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) 0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 ぬーま そうですよね💦 2月中旬まで結果分からないので不安で。 結果をもう少し早くしてほしいと思いつつ💧 気長に待ってみます💦 11月19日 ゆうり(ガチダイエット部) 私も去年そわそわしてました! 無事に入れますように🙏 11月19日 はじめてのママリ🔰 ぬーま ありがとうございます😭 結果とまで言わないから希望した園の倍率等だけ教えて欲しい気持ちかあります(笑) 11月20日 ゆうり(ガチダイエット部) そうですよね! 入れなかったら困りますしほんとドキドキですね😣 11月20日 はじめてのママリ🔰 ぬーま 入れなかったら育休延長しつつ年度途中で入れなかったら仕事辞めないととか色々考えてしまいます💧 11月20日 ゆうり(ガチダイエット部) 認可外やベビーシッターに預けると点数高くなりますからそれで復職して途中入園を申請するとかもできます! 11月20日 はじめてのママリ🔰 ぬーま そうなんですね!! それは知らなかったです✨ 試してみます!ありがとうございます✨ 11月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰 ぬーま
そうですよね💦
2月中旬まで結果分からないので不安で。
結果をもう少し早くしてほしいと思いつつ💧
気長に待ってみます💦
ゆうり(ガチダイエット部)
私も去年そわそわしてました!
無事に入れますように🙏
ありがとうございます😭
結果とまで言わないから希望した園の倍率等だけ教えて欲しい気持ちかあります(笑)
そうですよね!
入れなかったら困りますしほんとドキドキですね😣
入れなかったら育休延長しつつ年度途中で入れなかったら仕事辞めないととか色々考えてしまいます💧
認可外やベビーシッターに預けると点数高くなりますからそれで復職して途中入園を申請するとかもできます!
そうなんですね!!
それは知らなかったです✨
試してみます!ありがとうございます✨