コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦
0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦
「入園」に関する質問
保育園でお友達の腕を噛んだみたいです、、 もうすぐ入園して1年ですが今回で5回目です 相手の子と保護者の方にとても申し訳ないです おもちゃを取られようとしてからみたいです、、 こうやって噛みましたと報告を受ける…
真似してくるママさんいますか?どのように対応していますか? 子ども同士が誕生日一日違いのママさんがいるのですが、最近色んなことを真似されていてちょっと嫌な気持ちになっています😔 私が心狭いのかと思いますが、…
平日自宅保育をしながら、パートやお仕事をされてる方いますか? 転勤を機に仕事を退職し、保育園激戦区のため、幼稚園入園までは自宅保育になる予定です。 このままずっと収入がないのは、不安なため 自分自身で貯金や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰 ぬーま
そうですよね💦
2月中旬まで結果分からないので不安で。
結果をもう少し早くしてほしいと思いつつ💧
気長に待ってみます💦
私も去年そわそわしてました!
無事に入れますように🙏
ありがとうございます😭
結果とまで言わないから希望した園の倍率等だけ教えて欲しい気持ちかあります(笑)
そうですよね!
入れなかったら困りますしほんとドキドキですね😣
入れなかったら育休延長しつつ年度途中で入れなかったら仕事辞めないととか色々考えてしまいます💧
認可外やベビーシッターに預けると点数高くなりますからそれで復職して途中入園を申請するとかもできます!
そうなんですね!!
それは知らなかったです✨
試してみます!ありがとうございます✨