コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦
0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦
「私立」に関する質問
中学受験させますが、なかなか第二.三希望が見つからず強いて言えば近く(2駅)の私立中学校かなと感じです。 市外しか私立中学校が無い場合って皆さんどう選んでますか?それとも一択ですか?地元の中学行かせたくなくて…
幼稚園の面接って、先生何を見るのですか? 私頭悪くて恥ずかしいのですが、親というよりは子供を見るんですかね?😂 月齢相当なことができるか、みたいな感じでしょうか? 私立とかでは無く、普通のこども園です。
保活中です。 私立の認定こども園と公立保育園で悩んでいます。 来年度の4月に0歳入園希望で保活中です。 いくつかの園に見学に行ったところ、先生や園の雰囲気などで今のところ1番気に入ったのは私立の認定こども園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰 ぬーま
そうですよね💦
2月中旬まで結果分からないので不安で。
結果をもう少し早くしてほしいと思いつつ💧
気長に待ってみます💦
私も去年そわそわしてました!
無事に入れますように🙏
ありがとうございます😭
結果とまで言わないから希望した園の倍率等だけ教えて欲しい気持ちかあります(笑)
そうですよね!
入れなかったら困りますしほんとドキドキですね😣
入れなかったら育休延長しつつ年度途中で入れなかったら仕事辞めないととか色々考えてしまいます💧
認可外やベビーシッターに預けると点数高くなりますからそれで復職して途中入園を申請するとかもできます!
そうなんですね!!
それは知らなかったです✨
試してみます!ありがとうございます✨