コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦
0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦
「公立」に関する質問
幼稚園のボランティア 水遊びのボランティアなんですが、 クラス30人で担任1人のみです。園全体にいる先生も園長等含めて5人位です。 人手足りないから手伝ってと連絡きました。 水遊びなので半ズボン着用なのと、その後…
会社の人の嫁さんが保育士で、保育園の内情を知っているので幼稚園一択の人がいます💭 そんなに保育園と幼稚園って違うんですかね🤔 田舎なので、公立の幼稚園と保育園と私立の保育園しかないです。 友人の保育士は、保…
浮きこぼれるとは皆さんの中では悪いイメージですか?良いイメージですか? 例えばお子さんの事を「公立の学校で浮きこぼれそう」と言われた場合、皆さんならどういう感情を抱きますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰 ぬーま
そうですよね💦
2月中旬まで結果分からないので不安で。
結果をもう少し早くしてほしいと思いつつ💧
気長に待ってみます💦
私も去年そわそわしてました!
無事に入れますように🙏
ありがとうございます😭
結果とまで言わないから希望した園の倍率等だけ教えて欲しい気持ちかあります(笑)
そうですよね!
入れなかったら困りますしほんとドキドキですね😣
入れなかったら育休延長しつつ年度途中で入れなかったら仕事辞めないととか色々考えてしまいます💧
認可外やベビーシッターに預けると点数高くなりますからそれで復職して途中入園を申請するとかもできます!
そうなんですね!!
それは知らなかったです✨
試してみます!ありがとうございます✨