コメント
ゆうり*ディズニー好き*
0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦
0歳児クラスがある保育園は1歳児クラスは持ち上がりの子がいるため枠が少ないですから落ちることはあると思います💦
「私立」に関する質問
もし一人っ子なら、、 気力、体力、経済力、情緒の安定← の面で自分でもこれできるって思いますか? ちなみに30代前半〜35くらいと仮定 地方都心部在住 (ママ) 正社員フルタイムで600万以上は稼ぐ いつも綺麗で情緒が…
ちょっと多動気味の子なのですが、 公立の幼稚園に入れて、小学校で落ち着くか心配です。 私立にいれて少し教育に慣れさせた方がいいのか考えてます。小学校で座れるようになるのか… 公立に入れても落ち着いたよとか、私…
ミレーナを検討しています。 副作用等教えてください! 多量出血やどでかい塊が出るので 個人病院に行ったところポリープがあるかも との事で私立病院へ 内視鏡で中を見ようとしたところ 体が小さい+円錐切除(子宮頸が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
私も去年そわそわしてました!
無事に入れますように🙏
そうですよね!
入れなかったら困りますしほんとドキドキですね😣
認可外やベビーシッターに預けると点数高くなりますからそれで復職して途中入園を申請するとかもできます!
はじめてのママリ🔰 ぬーま
そうですよね💦
2月中旬まで結果分からないので不安で。
結果をもう少し早くしてほしいと思いつつ💧
気長に待ってみます💦
ありがとうございます😭
結果とまで言わないから希望した園の倍率等だけ教えて欲しい気持ちかあります(笑)
入れなかったら育休延長しつつ年度途中で入れなかったら仕事辞めないととか色々考えてしまいます💧
そうなんですね!!
それは知らなかったです✨
試してみます!ありがとうございます✨