※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学受験を考えていますが、第二、第三希望の私立中学校が見つからず困っています。市外の学校を選ぶ場合、皆さんはどうしていますか。第一希望は公立ですが、適性検査が難しくて他の選択肢も探しています。

中学受験させますが、なかなか第二.三希望が見つからず強いて言えば近く(2駅)の私立中学校かなと感じです。
市外しか私立中学校が無い場合って皆さんどう選んでますか?それとも一択ですか?地元の中学行かせたくなくて💧
第一希望は公立です。
適性検査のテストが難しくて諦めてはいませんが第二、第三希望も探してます。

コメント

スポンジ

地元行かせたくなくて特に行きたい学校がないのなら近くを選ぶのも立派な理由になると思います。
実際遠いと毎日通うのは大変ですから💦
学力だけでなく、楽しそうな部活があるとか学校が綺麗とか制服とか何か興味を引くところはないんですか?
何も興味がないのに中学受験の勉強を頑張り続けるのもなかなかしんどいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいところは遠すぎて通学時間かかり過ぎてもなと思ってしまって💧
    可愛い制服を着たいから受験するそうです笑
    近くなら何かあれば車で30分程度で送迎楽ですし、オープンスクール行ってみます!
    ありがとう😊

• 7時間前