※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
妊娠・出産

つわりがキツすぎます🥲つわりとお腹の張りや痛みがあり仕事を休むことが…

つわりがキツすぎます🥲
つわりとお腹の張りや痛みがあり仕事を休むことが増えたり、つわりでご飯を食べられず2キロ落ちてました。
前は気持ち悪くなっても仕方ないから食べよと食べてたのですが、今は水を飲むだけでも気持ち悪くなり怖くて食べないことが増えて落ち始めてます、、、

妊娠前に8キロ太ったのでまだ標準体重より少し軽いかなぐらいですが皆さんどうやって乗り越えましたか🥲

コメント

ママリ

つわりの時期はもう食べれないものと思ってました…

私も水が気持ち悪く、炭酸水や無糖のキリンレモンなどを毎日飲んでました!

ままりん

つわりつらいですよね💦
私は吐きつわり・においつわりで食べることも苦痛でした…。
水は私も飲めなかったです。
でも水分摂らなきゃだったので、なんとか自分が好きな口にできるもの…と探した時に、1人目の時はカフェインレスのお茶、2人目はポカリしか飲めませんでした。
食べてもすぐ吐いたりしてたので、つらいけどとにかく少し口にしてみて、食べれそうな物があれば、しばらくそればかり食べたりとかしてました😭
あまりひどい時は点滴に行ってましたよ!
横になってる時が1番楽でした🥲

りほ

つわり時期は食べられないものは仕方がないって割り切って、無理には食べませんでした…
ただ吐いても水分だけは摂るようにはしてましたが…(結果吐く😂)
私もつわりが落ち着くまで-5kgでしたが、今の週数で元の体重に戻りました。

なので無理矢理食べなくても大丈夫ですよー😊