※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
妊娠・出産

つわりがひどく、食事が取れず体重が減っています。妊娠前に太ったため、標準体重より少し軽いですが、皆さんはどのように乗り越えましたか。

つわりがキツすぎます🥲
つわりとお腹の張りや痛みがあり仕事を休むことが増えたり、つわりでご飯を食べられず2キロ落ちてました。
前は気持ち悪くなっても仕方ないから食べよと食べてたのですが、今は水を飲むだけでも気持ち悪くなり怖くて食べないことが増えて落ち始めてます、、、

妊娠前に8キロ太ったのでまだ標準体重より少し軽いかなぐらいですが皆さんどうやって乗り越えましたか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりの時期はもう食べれないものと思ってました…

私も水が気持ち悪く、炭酸水や無糖のキリンレモンなどを毎日飲んでました!

• まあた

まあた

今まさに水が気持ち悪いです💦
    キリンレモン!レモンが入っているのでサッパリしていて飲めそうです🍋 .*゜
    明日試してみます!ありがとうございます😊

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっぱりでした😂❤️
    まだまだ辛い時期だと思いますが、抜け出す時は必ず来るので耐えてください‼︎

• 11月19日
  • まあた

まあた

お優しいお言葉ありがとうございます😭

• 11月19日
初めてのママリ

つわりつらいですよね💦
私は吐きつわり・においつわりで食べることも苦痛でした…。
水は私も飲めなかったです。
でも水分摂らなきゃだったので、なんとか自分が好きな口にできるもの…と探した時に、1人目の時はカフェインレスのお茶、2人目はポカリしか飲めませんでした。
食べてもすぐ吐いたりしてたので、つらいけどとにかく少し口にしてみて、食べれそうな物があれば、しばらくそればかり食べたりとかしてました😭
あまりひどい時は点滴に行ってましたよ!
横になってる時が1番楽でした🥲

• まあた

まあた

水は我慢すれば飲めたので点滴はまだかなと思っていたのですが、手段として選んでみても良いですよね🥲
    分かります😢横になってると楽です、そのせいで仕事に行けず所長に怒られてしまいますが💦

• 11月19日
りほ

つわり時期は食べられないものは仕方がないって割り切って、無理には食べませんでした…
ただ吐いても水分だけは摂るようにはしてましたが…(結果吐く😂)
私もつわりが落ち着くまで-5kgでしたが、今の週数で元の体重に戻りました。

なので無理矢理食べなくても大丈夫ですよー😊

• まあた

まあた

食べないより食べて吐いた方が少しは取れてる認識になれそうです😂つわりが終わるまでの辛抱ですね🥲
    ありがとうございます😊

• 11月19日

つわり本当に辛いですよね🥲
私も水も気持ち悪くて、緑茶しか飲めませんでした💦カフェインももう気にしてられなくて💦
パイナップルとかガリガリ君とかさっぱりする物が比較的食べやすくて…後は吐いても不快じゃないもの!
自分に合った食べ物が見つかると良いですね🙏🏻

• まあた

まあた

カフェインとか気にして飲めないより少しでも摂取した方が良いですよね!!
    吐いても不快じゃないもの!考えたこと無かったです!吐きやすい?というかそういうものの方が少し楽ですよね😭ありがとうございます😊

• 11月19日